Наши Сервисы: RSS Подписка

Подготовка кадров: Сызрань - экспериментальная площадка

     

    Город Сызрань стал экспериментальной площадкой для реализации федерального проекта в области среднего профессионального образования при поддержке ФГАУ «Федеральный институт развития образования» («ФИРО»). Суть его заключается в практическом решении проблемы подготовки кадров, востребованных на современном рынке труда.

    Проблему подготовки будущих кадров администрация города поднимала неоднократно. Только в 2016 году ей посвятили несколько заседаний трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с Союзом работодателей и Западным управлением Министерства образования и науки Самарской области. Да, проблема качества подготовки кадров обострилась. Тогда сами работодатели озвучивали ее и обращали внимание образовательных учреждений на необходимость более чутко реагировать на потребности рынка труда.

    Владимир Пантелеев, заслуженный машиностроитель РФ, один из членов трехсторонней комиссии, привел следующий пример:

    - На заводе «ТЯЖМАШ» отказались от литьевого производства. Применяются более современные технологии. Несмотря на это, политехнический колледж продолжает готовить литейщиков. Или другая ситуация. В городе не обучают специалистов для гальванических установок, хотя производство в этом направлении развивается, например, на предприятии «СЭД-Сызрань».

    Проблему несоответствия реальности и кадровых запросов предприятий поднимали и во время визита в наш город Ирины Никишиной, исполняющей обязанности министра труда Самарской области.

    Благодаря общим усилиям администрации г. о. Сызрань, Западного управления областного министерства образования и работодателей определен путь к решению вопроса, имеющего важное стратегическое значение для будущего нашего города и его кадрового потенциала.

    В настоящее время открыты экспериментальные площадки, реализующие проект. При поддержке Федерального института развития образования они работают на всей территории РФ и создаются на базе уже существующих учебных заведений. Совсем не случайно именно наш город вошел в число участников федерального проекта. В июне 2016 года данный статус был присвоен ГБПОУ «Губернский колледж г. Сызрани». Столь высокое звание стало результатом большой работы, проведенной коллективом данного образовательного учреждения в рамках научного исследования на тему «Градообразующая роль колледжей в малом городе». Надо добавить, что Губернский колледж уже более 10 лет строит свою деятельность на апробации новых механизмов по модернизации образования в России.

    Реализацию нового проекта поддержала администрация г. о. Сызрань. Уже с февраля на базе колледжа будет вести полноценную проектную работу группа, состоящая из 25 сотрудников учреждений среднего профессионального образования и муниципалитета. 

    19 января на рабочую встречу по реализации проекта в Сызрань прибыли представители: Федерального института развития образования - Е. Я. Коган, Министерства образования и науки Самарской области - А. Н. Мочалов. В совещании участвовали заместители главы администрации города: по социальным вопросам - Ирина Пыжова, руководитель аппарата Алексей Романенко. А также Татьяна Гороховицкая - руководитель Западного управления министерства образования и науки губернии. Они обсудили направления совместной работы.

    Ирина Пыжова:

    - Радует и то, что одной из площадок для реализации проекта стал город Сызрань, и то, что наши инициативы поддержаны на федеральном уровне.

    О ближайших перспективах в реализации проекта рассказал Ефим Коган, заместитель директора филиала ФГАУ «ФИРО» по научной работе, доктор физико-математических наук, который с самого начала курировал исследование сызранских специалистов:

    - На начальном этапе реализации проекта созданной рабочей группе предстоит приложить большие усилия по изучению потребности города в кадровых ресурсах с учетом плана стратегического развития Сызрани, перспективы на период в несколько лет. Анализироваться будут не только производства, но и другие отрасли: туризм, бизнес, социальная сфера, которые сегодня прогрессируют.

    Реализуя проект, образовательные учреждения должны планировать свою деятельность по подготовке кадров: обучать специалистов по длительным и коротким программам тем профессиям, которые будут гарантированно востребованы в Сызрани. В феврале рабочая группа проведет переговоры с городским руководством, предприятиями, службой занятости. Основной этап реализации проекта начнется в марте.

    Сегодня в сызранских учреждениях профобразования обучается более 5000 человек. Они получают семь профессий и пятьдесят специальностей. Но такое разнообразие  не гарантирует трудоустройства выпускников. Кто-то не идет работать потому, что не может найти применение полученным знаниям. Кого-то не устраивает размер зарплаты. В других случаях работодателей не удовлетворяет качество подготовки выпускника.

    Возникает естественный вопрос: какие же профессии будут востребованы в Сызрани? Например, за последние три года произошли видимые перемены в благоустройстве. Город преображается: в разных районах появляются цветники, газоны, ремонтируются и строятся дороги. Именно поэтому глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин неоднократно поднимал вопрос о необходимости пополнения штата сотрудников МБУ «Благоустройство» такими профессиями, как озеленители, ландшафтные дизайнеры, а также автодорожники. Но сегодня в образовательных учреждениях города этим специальностям не обучают. В данном сегменте колледжам и техникумам явно есть над чем работать. Хотя подвижки имеются. Например, в рамках проекта в Губернском колледже уже предусмотрена подготовка специалистов среднего звена по строительству и эксплуатации автомобильных дорог и аэродромов.

    Мнение главы администрации города разделяет и руководитель Управления профессионального образования, науки и кадрового обеспечения Министерства образования и науки Самарской области А. Н. Мочалов:

    - Изучение потребностей города в кадрах должно строиться, не исходя из возможностей образовательного учреждения, а отражая реальную картину. В учебных заведениях требуется организационная реформа. Необходимо уметь видеть себя как полноценного игрока рынка услуг образования и быстро реагировать на заказ по подготовке кадров.

    Стоит сказать несколько слов о совместной работе Губернского колледжа с градообразующими предприятиями Сызрани. В 2000 году по договоренности с СНПЗ здесь начали готовить специалистов по самым востребованным специальностям на предприятии. Это - лаборант-эколог, машинист технологических насосов и компрессоров, оператор нефтепереработки. В 2003-м состоялся первый выпуск специалистов с профильным средним специальным образованием. За первые годы сотрудничества на Сызранский НПЗ было принято 255 выпускников колледжа (фактически каждый десятый работник этого предприятия).

    Предприятия города и ветераны образовательной отрасли уже положительно оценили начало работы экспериментальной площадки.

    - То, что в ближайшей перспективе учебными заведениями будет вестись профильная подготовка необходимых кадров, - это определенно позитивный момент. Ведь рабочие таких профессий, как слесарь-ремонтник, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинист автогрейдера, слесарь-электрик по обслуживанию насосных станций и автомобилей, нужны и на частных, и на муниципальных предприятиях, - подтвердил заместитель главы администрации, руководитель Комитета ЖКХ Вячеслав Палагин.

    - Профильная подготовка специалистов, безусловно, отличная идея. АО «ТЯЖМАШ» огромное внимание уделяет кадровой политике. Ведь модернизация и техническое перевооружение завода невозможны без хорошо подготовленных специалистов с профильным образованием. Сегодня одной из востребованных профессий на нашем предприятии является слесарь-ремонтник, - прокомментировал ситуацию директор по персоналу АО «ТЯЖМАШ» Сергей Володченков.

    Сергей Григорьевич Марфин, доктор педагогических наук, старший методист, руководитель экспериментальной группы ГБПОУ «Губернский колледж г. Сызрани»:

    - Впервые за долгие годы существующая проблема несоответствия рынков труда и образовательных услуг может быть решена. Поэтому задачи рабочей группы - найти способы, позволяющие привести качество и количество выпускаемых кадров в порядок. Сегодня на производствах быстро меняются технологии и номенклатура производимых товаров. Поэтому проблему адаптации кадров администрации города и учреждениям образования предстоит решать вместе. 

    Как отметили гости, прибывшие в Сызрань, экспериментальная площадка, позволяющая модернизировать среднее профессиональное образование и решить проблему подготовки кадров, востребованных на современном рынке труда, создается в России впервые. Поэтому успешная реализация данного проекта имеет значение в масштабах всей страны.

     

    Пресс-служба администрации г. о. Сызрань

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: