Наши Сервисы: RSS Подписка

«ТЯЖМАШ» утвердил именную стипендию для студентов восьми технических вузов

     

    С 2017 года АО «ТЯЖМАШ» вводит новую меру поддержки талантливой молодежи, обучающейся на третьем и последующих курсах в технических вузах Самарской и других областей. Трое студентов с самыми высокими показателями будут получать из фонда предприятия ежемесячную именную стипендию в размере пяти тысяч рублей.

    Рекомендовать достойных кандидатов - задача руководителей вузов. Основные критерии для назначения выплаты: средний балл успеваемости не ниже 4,5 за последние два года, хорошие оценки по профильным предметам,  наличие способностей в учебной и научной деятельности, участие в студенческих конференциях и мероприятиях, а также другие творческие достижения.

    Далее отбирать претендентов будет уже заводская комиссия во главе с генеральным директором АО «ТЯЖМАШ» Андреем Трифоновым. Перевес на стороне тех, кто получает образование по наиболее востребованным на предприятии направлениям: технологии машиностроения, сварочному производству, выпуску изделий спецназначения, продукции для атомной, тепловой и гидроэнергетики, а также горнорудного оборудования.

    Пока в списке потенциальных участников - студенты восьми вузов, в частности: СамГТУ (и его филиала в Сызрани), Самарского университета, Поволжского ГУС, Тольяттинского ГУ, Ульяновского ГТУ, Димитровградского ИТИ НИЯУ МИФИ и Балаковского ИТИ НИЯУ МИФИ. Каждого из стипендиатов с заводом свяжут и профессиональные отношения. Студентам предложат не менее одного месяца проходить практику в АО «ТЯЖМАШ», а при написании научных работ они смогут положиться на опытных специалистов предприятия. В дальнейшем именно этот стратегический кадровый запас позволит укомплектовать подразделения завода грамотными и перспективными сотрудниками.

     

    Пресс-служба АО «ТЯЖМАШ»

    Фото: Сергей МАЛЫГИН.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: