Наши Сервисы: RSS Подписка

«Скорая помощь» улучшит работу

     

    В первом квартале наступившего года Сызранскую станцию скорой медицинской помощи ждут преобразования. Наш корреспондент встретилась с ее главным врачом Дмитрием Савельевым и задала ему несколько вопросов.

    - Дмитрий Вячеславович, расскажите, пожалуйста, что изменится в вашей работе?

    - Планируется оптимизация службы скорой медицинской помощи Правобережья путем присоединения к нашей станции аналогичных отделений Сызранской и Шигонской ЦРБ, Октябрьской ЦГБ, как это сделано во многих городах России.

    - Чем было вызвано такое решение?

    - Это делается для оптимизации использования материальных, финансовых и других ресурсов в период, когда имеется кадровый дефицит, чтобы улучшить качество и доступность скорой медицинской помощи для населения Правобережья.

    - А за счет чего?

    - Прежде всего - за счет уменьшения времени на поездку к пациенту.

    - Как это выглядит теоретически?

    - Создан единый диспетчерский пункт. В нем будут приниматься все звонки. И диспетчер сможет оперативно принимать решение, отслеживая по ГЛОНАСС, какая машина с бригадой находится ближе к тому адресу, с которого поступил очередной вызов.

    - Дмитрий Вячеславович, скажите, пожалуйста, не произойдет ли путаницы с телефонами? Ведь жители территорий, о которых мы говорим, привыкли к своим номерам.

    - Ни в коем случае! Все существующие телефонные номера остаются, чтобы люди не испытывали дискомфорта.

    - Сколько предполагается сформировать бригад?

    - А их не нужно заново формировать. Они есть. 16 - на нашей городской станции. Плюс шесть - из г. Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов.

    - А сызранские бригады будут выезжать за границы города?

    - В оказании  квалифицированной медицинской помощи гражданам по мере необходимости будут задействованы все наши сотрудники.

    - Поступила информация о том, что на днях станция получила два новых автомобиля...

    - Совершенно верно. Они поступили в рамках федеральной программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год.

    Наш существующий автомобильный парк изношен на 93 %. В 2013 году Правительство Самарской области выделяло Сызрани пять машин, две из них - реанимобили. Четыре года мы не получали ни одной единицы транспорта. Так что новые машины очень кстати.

     

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Николай ИВАНОВ.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: