Наши Сервисы: RSS Подписка

То техника, то люди на путях

     

    Рано утром 3 января 2017 года в дежурную часть ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на железнодорожном пути, соединяющем станции Сызрань-1 и Сызрань-город, находится брошенный легковой автомобиль ВАЗ-2107, препятствующий движению подвижного состава.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Также был вызван наряд ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское».

    Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили брошенный автомобиль, хозяин которого отсутствовал. Рельеф местности не позволял подъехать специальной технике и эвакуировать транспортное средство. Поэтому полицейским совместно с железнодорожниками в буквальном смысле на руках пришлось выносить автомобиль с путей.

    В результате происшествия произошла задержка движения пассажирского поезда № 114 сообщением  Кисловодск - Челябинск на сорок минут.

    Другой случай. 13 января на 140-м км перегона ст. Губино - Новосызранский парк грузовым поездом был смертельно травмирован 50-летний житель г. Сызрани. По предварительной информации, мужчина шел по путям в наушниках и не слышал подаваемых звуковых сигналов. Машинист применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    Еще одно. 14 января, в 19 час. 38 мин., стало известно о том, что на 971-м км перегона ст. Сызрань-1 - ст. Октябрьск грузовым поездом сбит снегоход. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Она установила, что в районе остановочной платформы Октябрьск-Пристань локомотивом был сбит самодельный снегоболотоход. Хозяин транспортного средства на месте происшествия отсутствовал.

    В процессе оперативно-разыскных мероприятий личность владельца снегоболотохода была установлена. Им оказался 33-летний житель г. Октябрьска. Он пояснил, что двигался на своем транспортном средстве к реке Волге, его путь пролегал через железнодорожное полотно. Переезжая через рельсы, снегоболотоход застрял, и мужчина не смог вытолкать его самостоятельно. Увидев приближающийся состав, хозяин оставил свое транспортное средство и убежал. В результате столкновения пострадавших нет, но произошла задержка двух грузовых поездов на 54 минуты.

     

    Н. ИВАНОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: