Наши Сервисы: RSS Подписка

Выполнять наказы избирателей по благоустройству начали уже зимой

     

    Не соглашусь с теми, кто считает, что выполнение наказов избирателей начинается поздней весной или даже летом. Мол, жители ратуют в основном за благоустройство, а в снегопады, слякоть этим делом коммунальщики не занимаются. Вот и получается, что мероприятия выпадают исключительно на теплое время года. Нет, выполнение наказов - работа разноплановая. Ее к определенному сезону не привязать. Она идет на протяжении всего года, с самого его начала.

    ...Вторник, 17 января. Возле дома № 15 на ул. Астраханской идет обрезка деревьев. Вплотную примыкая к окнам дома, они, конечно, доставляли жильцам немало неудобств. Теперь этого не будет. Специалисты МБУ «Благоустройство» отпиливают мешающие ветки, сбрасывают их вниз.

    Разговариваю с Ириной Мизоновой, живущей в доме № 36.

    - У нас в прошлом году была такая же проблема. После того как провели обрезку, кстати, очень аккуратно, - совсем другое дело. Так что мы рады за соседей, - говорит женщина.

    Обрезка и снос деревьев - одно из направлений работы по наказам избирателей. Как видим, она стартовала, едва 2017-й успел начаться. В целом же (по всем избирательным округам) будет обрезано почти триста деревьев. Снесено - более ста.

    Далее еще об одном, не менее важном направлении: ремонте и щебенении дорог. По словам начальника отдела благоустройства Комитета ЖКХ Алексея Скобеева, в прошлом году часть работ по асфальтированию началась поздно. Эта ошибка учтена. В нынешнем году подготовкой к благоустройству дорог занялись в январе.

    - Планируем определить все объемы до конца марта, а сам ремонт закончить до первого сентября, - говорит А. Скобеев.

    Затем он сообщил, что начат объезд лестничных спусков и пешеходного моста, ремонт которых также предусмотрен по наказам избирателей. То есть уже в январе готовится база для того, чтобы все необходимые мероприятия были выполнены в срок. Напомним: в числе наказов - ремонт дорог и тротуаров, уличного освещения, озеленение, завоз земли, монтаж детских площадок, установка лавочек, устройство ограждений. Словом, дел много. Им дан хороший старт. Хочется верить, что такой темп будет сохранен и впредь.

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: