Наши Сервисы: RSS Подписка

Любительский театр побывал в Самаре

     

    В октябре минувшего года в Сызрани успешно стартовал спектакль любительского театра «Позитив» по сказке Л. Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». А затем наши самодеятельные артисты побывали в Самаре.

    Сначала постановку смогли увидеть жители Засызрана - в библиотеке-филиале № 3. Заведует им Н. В. Курынова. Она же - руководитель театра «Позитив». Затем спектакль показали в библиотеке-филиале № 16, на сценах ДК «Горизонт» и «Художественный», в ЦСО - для посетителей реабилитационного отделения. По мотивам сказки состоялось мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

    В декабре артисты любительского театра «Позитив», созданного по проекту «Мир позитива серебряного возраста» (его поддержка осуществлена благотворительным фондом «Самарская губерния» на средства Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко), были приглашены на просмотр спектакля «Коломба» в театр «Самарская площадь».

    Два коллектива встретились после спектакля на сцене. У сызранцев было много вопросов по актерскому мастерству к профессионалам, художественному руководителю самарской труппы, заслуженному работнику культуры РФ Евгению Дробышеву. Главную роль в спектакле исполняла сама директор театра Наталья Носова, выступившая инициатором встречи. Надо сказать, ее игра, как и других артистов, была восхитительной. Сюжет постановки символичен: о театре. Гости побывали в гримерках, обменялись программками с автографами актеров и обещаниями  новой встречи в 2017 году.

    Сызранцы благодарят заместителя директора театра «Самарская площадь» Марину Кузьмину за организацию благотворительного мероприятия и надеются на дальнейшее сотрудничество.  

    Члены Сызранской городской общественной организации ВОИ неоднократно посещали областной театр оперы и балета. Там они смотрели «Лебединое озеро», «Жизель», слушали «Сильву». В рамках благотворительных акций администрации города инвалиды бывают также на премьерах Сызранского драматического театра им. А. Толстого. А поездка в Самару придала им новые силы.

    В планах театра «Позитив» - проведение благотворительных вечеров по мотивам сказки «Про Федота-стрельца…» для детей и взрослых. Первые из них состоялись в новогодние праздники.

    Т. БАЙКИНА,

    председатель Сызранской городской общественной организации инвалидов ВОИ  

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: