Наши Сервисы: RSS Подписка

Есть у нас и успехи, и проблемы

     

    В преддверии Нового года глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин встретился с председателями спортивных федераций города. Разговор проходил в конференц-зале ДМО. В нем приняли участие также спортсмены старше восемнадцати лет, признанные лучшими в 2016 году.

    Приветствуя собравшихся, Николай Михайлович отметил, что наш город выгодно выделяется среди муниципалитетов Самарского региона в области популяризации спорта. Всего три года назад доля сызранцев, регулярно занимающихся физкультурой, составляла 18 %, а сейчас - уже 32 %. Также значительно выросло число призеров всероссийских и международных соревнований: с 600 до 800 человек. За достигнутые результаты и особенно за то, что тренеры и специалисты федераций привлекают в спорт молодежь, Николай Лядин выразил им благодарность.

    На встрече целый ряд атлетов и тренеров получил заслуженные награды. Председатель федерации бокса Сергей Иванов отмечен благодарностью Министерства спорта Самарской области. Руководитель школы русского рукопашного боя «Ратоборец» Дмитрий Атласов - Почетной грамотой главы администрации г. о. Сызрань. Несколько человек награждены памятным знаком «Куйбышев - запасная столица. 75 лет». В том числе - ветеран сызранского спорта Виктор Геннадьевич Филимонов.

    Награды получили и лучшие спортсмены 2016 года старше 18 лет. Среди них - Анатолий Коломейцев (шашки), Юлия Турутина (тхэквондо), Алексей Зенин (тяжелая атлетика), Виктория Авакян (самбо, дзюдо), Рамиль Юлдашев (паралимпийский спорт).

    В свою очередь председатель федерации мотоспорта Геннадий Субботин вручил Николаю Лядину и руководителю УФКиС Владимиру Егорову почетные грамоты за активную поддержку гонщиков.

    В других спортивных направлениях  администрация города тоже старается делать все от нее зависящее. Так, введение в эксплуатацию стадиона «Центральный» и ледовой арены вызвало всплеск интереса молодежи к занятиям футболом, легкой атлетикой, фигурным катанием, хоккеем с шайбой.

    - Мы находимся на правильном пути,  - сказал Николай Лядин. - Это видят в региональном правительстве и готовы нас поддерживать. Например, взяли на себя содержание Ледового дворца. Рассматривается вопрос о продолжении в 2017 году строительства физкультурно-спортивного комплекса на улице Победы.

    Конечно, есть еще много задач, которые необходимо решать. К ним относятся ремонт школьных стадионов, установка во дворах многофункциональных спортплощадок, замена поля на стадионе «Кристалл» и т. д.

    Своим видением дальнейшего развития физкультуры и спорта в Сызрани поделились и представители федераций. По их мнению, созрела необходимость открытия муниципальной детской спортшколы, где будут заниматься все желающие. Дело в том, что СДЮСШОР № 2 сосредоточена на олимпийских дисциплинах. К тому же теперь прием детей туда проводится только после специального отбора. Массовым спортом это назвать уже нельзя.

    Еще одна серьезная проблема - отсутствие спортивного диспансера. Такое учреждение просто необходимо, чтобы заниматься вопросами здоровья наших спортсменов, а также их допуска к соревнованиям. 

    Да, проблем еще много. Участники встречи решили совместно работать над их решением. И все же 2016-й можно смело вносить в актив. В заключение разговора Николай Лядин вновь поблагодарил собравшихся за отличную работу и пожелал им еще больших успехов в новом году.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: