Наши Сервисы: RSS Подписка

Что нам готовит год Петуха?

     

    Ах, как долго я искала настоящего петуха! Да-да! Это только кажется, что таких птиц полным-полно в частном секторе. А вот и нет! Были всякие, но мой кастинг они, увы, не проходили. То какой-то без гребешка. То невзрачный, серенький. То молоденький...

    Обращалась в городскую ветлечебницу. Там уже привыкли к тому, что задолго до наступления Нового года я беспокойно прошу их помочь в поисках животного - будущего символа года. И всегда ветврачи откликались. А с петухом почему-то вышла осечка. Дали мне, правда, телефон одной женщины, у которой точно должен быть нужный мне экземпляр. Но по ряду причин и это был не вариант. Поняв мое разочарование, на том конце провода женщина вдруг сказала:

    - Знаете, в районе Питера живет Тамара Михайловна. Только вот я ни фамилии, ни адреса ее не знаю.

    Зато знала я! Это же моя давняя знакомая Тамара Михайловна Потёмкина, более тридцати лет проработавшая в милиции. И вот - новая встреча.

    Тамара Михайловна - человек основательный. И уж если она за что-то взялась, то делает это как должно. У нее целое подворье: козочка Ночка, козел Ванька, индюки, куры и... петухи. Сейчас их восемь и столько же кур. Кстати, Тамара Михайловна предпочитает породу брама. Многие это знают и заказывают ей именно таких кур и петухов.

    - Я жалею их очень,  - неожиданно признается она. - Вообще не могу без птиц.

    Для меня это было открытием! Вроде бы властная, жесткая, с чертами мужского характера женщина, и вдруг - такие нежности.

    Идем к петухам. Все - как на подбор! По-своему красив каждый - с гребешками и без. На удивление, они живут мирно и дружно, не дерутся. А ровно в пять утра будят всю округу, заливаясь на разные голоса.

    - Жители-то не ругаются из-за такого соседства? - интересуюсь я.

    - Да нет, - смеется Тамара Михайловна. - Наоборот, прибегают ко мне то за козьим молоком, то за яичками. Муж ругается. Только скучно мне будет без живности.

    Во время беседы петухи, нахохлившись, косились на нас. Судя по поведению птиц, зычный голос хозяйки им хорошо знаком. Выбираем самого красивого петуха - Василия. Очень умелым движением Тамара Михайловна берет его под мышку, и мы ищем место для фотосессии.

    Конечно, гордая птица недовольна таким насилием над собой, но как-то мирится. Вот он, красивый, своенравный - символ 2017-го. Что принесет нам грядущий год? Хотелось бы, чтобы было больше позитива. А главное, конечно, здоровья и счастья всем!

     

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Николай ИВАНОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: