Наши Сервисы: RSS Подписка

СНПЗ завершает год с прибылью

     

    Умелое стратегическое управление, слаженная работа специалистов предприятия, их профессионализм позволили Сызранскому нефтеперерабатывающему заводу (дочернее общество НК «Роснефть»)закончить 2016 г. с хорошими показателями.

    Есть успехи как в производственной, так и в социальной сфере. Под занавес года завод может достичь чистой прибыли в два раза больше прогнозируемой.

    Выйти на столь высокие показатели позволил ком-плекс реализованных мероприятий. Среди них - сокращение эксплуатационных затрат. Это позволило сохранить для предприятия более одного миллиарда рублей. Выгодными стали оптимизация работы технологических процессов, реализация мероприятий по энергосбережению и сокращению потребления топлива.

    Объем переработки нефти с января по ноябрь соста-вил около шести миллионов тонн. За этот период было произведено более одного миллиона тонн автобензинов и около 29 млн тонн дизтоплив «Евро-5». В ассортименте продукции, выпускаемой СНПЗ, - реактивное топливо, битумы, мазут, серная кислота, судовое топливо и другие продукты.

    Качество сызранского топлива не раз было подтвер-ждено компетентными организациями. Только в текущем году бензин автомобильный неэтилированный «Премиум Евро-95», вид III и топливо дизельное «Евро», сорт С, вид III были отмечены «Российским знаком качества». Специалисты Центра экспертных программ Всероссийской организации качества признали полное соответствие этих продуктов СНПЗ высшему уровню стандартов.

    Продолжение масштабной инвестиционной программы, проводимой НК «Роснефть» для увеличения глубины переработки сырья, повышения экологической и промышленной безопасности, также способствует росту эффективности производства.

    Так, в июле текущего года завершилась реконструкция одной из основных установок завода - каталитического риформинга ЛЧ-35/11-600. Она была многоэтапной: пущен блок выделения бензолсодержащей фракции, построены новая операторная и компрессорная, усовершенствована киповская часть, проложены новые трубопроводы. На заключительном этапе на риформинге смонтирован современный турбокомпрес-сор, заменены три реактора. Установка успешно прошла итоговую проверку Ростехнадзора.

    Примером повышения эффективности производства можно считать замену рабочей жидкости на ЭЛОУ-АВТ-6. Из подобных мероприятий и складывается финансовая выгода от производства. Это на заводе понимают и высшее руководство, и рядовые заводчане.

    С целью преобразования СНПЗ в динамично развиваю-щееся инновационное предприятие топ-менеджеры Общества, начальники ключевых служб и молодые специалисты приняли участие в семинаре, руководимом доктором технических наук, профессором Станиславом Хайнишем. Итогом совместной проработки актуальных вопросов, построения дорожных карт и выделения приоритетных проектов развития СНПЗ стал пакет инновационных предложений.

    Уходящий год сложился успешно и в плане реализации программы социального развития. Выполнены все обязательства, закрепленные в коллективном договоре. В 2016 году СНПЗ подключился к программе «Высокие медицинские технологии», расширяющей корпоративный пакет добровольного ме-дицинского страхования.

    Завод продолжил сотрудничество с ведущими вузами России, ориентированными на нефтепереработку. Среди них - Казанский национальный исследовательский технологический университет, Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» (г. Санкт-Петербург), Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина (г. Москва) и др. Выпускники этих вузов в будущем смогут пополнить ряды сотрудников СНПЗ.

    В текущем году завод уже принял на постоянную ра-боту около 30 молодых специалистов с высшим образованием. Еще 20 были введены в штат в качестве стажеров. Наиболее востребованными профессиями стали оператор технологических установок и лаборант химического анализа. Молодые специалисты завода активно вовлечены в научную деятельность и занимают призовые места как во всероссийских, так и международных конкурсах.

    Профессионализм и инновационность - одни из основ-ных характеристик современной бизнес-организации. Это необходимые условия успешной работы любого предприятия, в том числе Сызранского НПЗ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: