Наши Сервисы: RSS Подписка

Занялись и фигурным катанием

     

    Вторник, вечер, спорткомплекс «Роснефть Арена». Только-только закончили тренировку юные хоккеисты. Двадцать минут - на заливку льда, и вот уже у бортика стоят юные фигуристы. В ноябре, к удовольствию многих жителей нашего города, в Ледовом дворце открылась секция фигурного катания.

    Кто-то из детей уже уверенно стоит на коньках, а кто-то еще только учится. К таким начинающим спортсменам относится Денис Митрофанов. Пока парень ездит с помощью так называемого «автомобиля». Но уже решительно хочет его бросить и катиться без всякой помощи. Еще бы! Неделю назад он вообще не мог стоять на коньках. А теперь делает разные мудреные упражнения («фонарик», «елочка»). Вокруг - еще два десятка ребятишек. Они, как и Денис, старательно повторяют за тренером Ольгой Серовой все движения.

    Я застала занятия одной из бюджетных групп. Всего их четыре. Занимаются в них девяносто мальчишек и девчонок. Кроме бесплатных, есть еще три абонементные, где тренируются не только юные сызранцы, но и дети из ближайших к нашему городу населенных пунктов.

    Набор в группы проводила лично президент Федерации фигурного катания Самарской области Вера Константиновна Богуш.

    - Главной задачей было посмотреть, что мы имеем на данный момент, - сказала она. - Когда делали набор, я порадовалась такому большому вниманию к нашему виду спорта. На просмотр пришли более двухсот тридцати детей в сопровождении взрослых. Это говорит о том, что интерес у жителей Сызрани к фигурному катанию огромный.

    Вера Богуш отметила и хорошую готовность ледовой арены. По ее словам, многие объекты открываются, но позже нуждаются в доработках. А здесь все сделано грамотно, не нужно ждать, когда исправят недочеты. Кроме того, сызранцы - настоящие счастливчики. Благодаря госзаданию, которое предусмотрел департамент Министерства спорта Самарской области, местные ребятишки могут заниматься на льду совершенно бесплатно. А выполнить его поручено Дворцу творчества детей и молодежи. Так что все фигуристы теперь - воспитанники ДТДиМ.

    - Мы рады, что именно нашему учреждению доверили новое направление, - сказал руководитель ДТДиМ Павел Фролов. - Это привлечет ребят и в целом в спорт, и к нам, во Дворец творчества детей и молодежи.

    Итак, тренировки на ледовой арене идут полным ходом. Как отметила наставник юных спортсменов Ольга Серова, ребята и родители относятся к занятиям весьма серьезно. И многие юные фигуристы уже делают большие успехи. Это не может не радовать.

    К Новому году областная федерация планирует привезти в Сызрань самарских спортсменов, чтобы местные жители увидели, насколько мощное фигурное катание в регионе.

    - А когда поработаем полгодика, аплодисменты будут и в адрес ваших детей, - заверила родителей Вера Богуш.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга ИСЯНГАЗИНА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: