Наши Сервисы: RSS Подписка

Помогут детям-сиротам и многодетным семьям

     

    Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провел внеочередное заседание регионального правительства. 

    Семьи, воспитывающие трех и более детей, в том числе приемных и усыновленных, предлагается приравнять к многодетным

    На заседании губернского правительства рассмотрен законопроект, вносящий изменения в отдельные законодательные акты области в сфере социальной защиты населения. Он разработан в целях стимулирования граждан на принятие в семью детей, оставшихся без попечения родителей. Документом предлагается внести изменения в закон «Об организации деятельности по осуществлению опеки и попечительства в Самарской области» в части приравнивания мер социальной поддержки семей, воспитывающих трех и более детей (включая рожденных (усыновленных) и (или) приемных), к мерам социальной поддержки, установленным для многодетных семей в губернии. В связи с тем, что многодетные семьи имеют право на дополнительные меры социальной поддержки, соответствующие изменения планируется внести в региональный закон «О государственной поддержке граждан, имеющих детей».

    В случае принятия законопроекта депутатами Самарской Губернской Думы в ближайшие три года из областного бюджета на эти цели будет выделено более 49 млн рублей.

    Выпускникам школ из числа детей-сирот, воспитывающихся в замещающих семьях, будет предоставляться еще одна мера социальной поддержки

    На заседании Правительства Самарской области рассмотрен законопроект, который предполагает установление с 2017 года единовременной денежной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывавшимся в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, после получения ими начального общего или основного общего образования.

    В целях материальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей) и    приемных    семьях   Самарской   области,   предлагается  установить  дополнительную меру социальной  поддержки данных детей  после получения ими начального общего или основного общего образования в виде единовременной денежной выплаты.

    По данным органов местного самоуправления, ежегодно количество детей под опекой и в приемных семьях, заканчивающих школу, в целом по Самарской области составляет 888 человек. В ближайшие три года из регионального бюджета потребуется более 13 млн рублей на оказание данной меры социальной поддержки.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: