Наши Сервисы: RSS Подписка

Есть кому помочь предпринимателям

    На сегодняшний день в Сызрани работает около шести с половиной тысяч предпринимателей. Каждому из них хорошо известно: открыть свое дело и грамотно развить его - далеко не легкий труд. Без государственной поддержки здесь не обойтись. Понимают это и местные власти. Несколько лет назад в помощь сызранским бизнесменам была разработана целевая программа “Развитие малого и среднего предпринимательства”, которая успешно функционирует уже четвертый год.
    Одна из важных составляющих данной программы - предоставление консультационной поддержки. Причем местные бизнесмены имеют полное право получить эту муниципальную услугу совершенно бесплатно. При этом, обращаясь к специалистам, предприниматели должны быть уверены, что на их вопросы ответят грамотные юристы, которые действительно помогут разобраться в ситуации. По этой причине администрация г. о. Сызрань периодически проводит конкурсы по отбору некоммерческих организаций, которые и будут работать с местными представителями малого и среднего бизнеса. В последний раз такое мероприятие было организовано в декабре 2011-го. А к концу года с победителями уже заключили договоры на оказание консультационных услуг.
    Итак, в 2012 г. помогать бизнесменам в их работе будут две сызранские организации. Ассоциация малого и среднего предпринимательства станет оказывать неотложную правовую помощь, а также консультационные услуги в областях бухучета, налогов и сборов и т. п. Фонд поддержки предпринимательства, в свою очередь, займется абонентским бухгалтерским обслуживанием начинающих деловых людей и разработкой бизнес-планов.
    Неотложная правовая помощь, пожалуй, одна из самых востребованных сегодня муниципальных услуг. Любой предприниматель, который подвергается проверке со стороны государственных органов, имеет право получить консультацию юристов по интересующим его вопросам. Они расскажут, как нужно вести себя непосредственно в момент визита инспекции, какие документы потребуются для опротестования результатов и многое другое. Если у бизнесмена возникли какие-либо затруднения именно в момент проверки, он может позвонить в ассоциацию предпринимательства и получить подробный инструктаж прямо по телефону. Для этого нужно набрать номер 98-35-93. Адрес организации: ул. Ульяновская, 61, третий подъезд, офис 13. Сотрудники оказывают помощь предпринимателям с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.
    Еще одна услуга, которая пользуется особой популярностью, - это разработка бизнес-плана. Требуется такой документ довольно часто. Например, его нужно предъявить в банке для получения кредита на развитие своего дела. Необходим бизнес-план и всем претендентам на получение грантов. В Самарской области такие конкурсы проводятся уже несколько лет. Однако самостоятельно разработать проект - задача весьма сложная для новичка. Обратиться за помощью специалистов в 2012 году начинающие предприниматели смогут в фонд поддержки. Он размещается по адресу: ул. Ульяновская, 61, 3-й подъезд, офис 12. Специалисты фонда готовы работать с бизнесменами каждый будний день с 9.00 до 18.00. Звонки принимаются по телефону 33-43-44.
    В компетенцию Фонда поддержки предпринимательства входят и работы по бухгалтерскому абонентскому обслуживанию. Это направление деятельности организации также представляет особую важность для новичков, решивших открыть собственное дело. Ведь вести бухучет на первых этапах построения бизнеса отнюдь не просто. И если у начинающего сызранского предпринимателя с этим возникают проблемы, консультанты фонда готовы прийти на помощь. Нужно лишь собрать пакет необходимых документов. Однако такого рода поддержка предоставляется бесплатно только тем предпринимателям, которые работают не больше года.
    Для того чтобы бизнесменам не пришлось отдавать деньги за услуги из своего кармана, местная администрация выделяет средства на эти цели из городской казны. А туда, в свою очередь, из областного и федерального бюджетов поступают соответствующие субсидии.
    Кстати, по условиям договора предоставлять услуги сызранским бизнесменам фонд и ассоциация предпринимателей будут только первое полугодие 2012-го. После чего планируется проведение очередного конкурса, в котором вновь будут отобраны лучшие организации.

    Татьяна ШМИДТ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: