Наши Сервисы: RSS Подписка

К травмам бытовым добавили спортивные

    К травмам бытовым добавили спортивные


    Понедельник, 16 января. Приемный покой в МУЗ “Центральная городская больница” полон людей. Это пациенты, ожидающие осмотра, и их родственники.
    - Праздники прошли, а больных не убавилось, - констатирует заведующая отделением Ольга Филимонова. - С первого января по сегодняшний день было госпитализировано 73 сызранца. Причем, как никогда, в этом году очень много избитых людей.
    Листая журнал приема пациентов, Ольга Филимонова обращает мое внимание на две графы - “Откуда поступил” и “Причина травмы”. Записи односложны: “Избили неизвестные”, “Избили родственники”. Адреса - разные района города: Образцовская Площадка, Юго-Западный район, поселок Варламово. Одиннадцать человек поступило с тяжелыми отравлениями.
    В чем дело? Три женщины в разные промежутки времени отравились лекарственными препаратами, две - угарным газом. Остальные пострадали от принятия на грудь суррогатного спиртного, причем один из таких пациентов скончался. Отрадный факт - не было зарегистрировано ни одного случая неосторожного обращения с петардами.
    Но заведующий травматологическим отделением Сергей Добрянин отметил, что за две недели наступившего года появились новые виды травм - спортивные.
    - Странно ведут себя некоторые граждане, - комментирует доктор. - Почему-то прыгать с парашютом без соответствующей подготовки никто не станет. А вот вставать на коньки в любом состоянии, даже если этого никогда раньше не делал, считается нормой. Но ведь лед очень коварен, неподготовленный человек может получить тяжелые травмы позвоночника, переломы конечностей, сотрясение мозга. В настоящий момент на больничной койке находится пятеро таких незадачливых конькобежцев. Многим предстоит длительное лечение.
    Да, не для всех наступивший год начался хорошо. В травмпункт за названное время обратилось около 800 человек, получивших бытовые травмы, среди них 118 - детей.
    Зима - время года, конечно, прекрасное, но очень опасное для здоровья. Так что поберегите себя!

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: