Наши Сервисы: RSS Подписка

Дед Мороз ответил подарками

    Недавно Управление культуры, информации и рекламы администрации г. о. Сызрань объявило об итогах детского городского конкурса “Напиши письмо Деду Морозу”. Напомним, что эта акция стартовала 27 ноября, последние же заявки были приняты в конце декабря. За это время ребята прислали около 600 работ. Девяносто девять детей были признаны победителями конкурса.
    Проявить свои творческие способности ребята могли сразу в нескольких номинациях. Так, к рассмотрению принимались рисунки, письма, коллажи из фотографий и электронные презентации, адресованные зимнему волшебнику. Главное условие конкурса - все работы должны были соответствовать новогодней тематике.
    Принять участие в акции могли абсолютно все сызранцы не старше 15 лет. Самым маленьким конкурсантам всего полтора-два года от роду. Однако и они старались нарисовать для Деда Мороза оригинальные картины. Конечно, помогали им в этом любящие родители. Свои работы на суд жюри представили и ребята из малообеспеченных семей, находящиеся под опекой, воспитанники детского дома и коррекционного центра. Они, кстати, участвуют в акции ежегодно.
    Напомним, конкурс “Напиши письмо Деду Морозу” проводится в нашем городе уже в шестой раз. За это время призы в нем получили 2500 сызранцев.
    В этот раз в качестве подарков ребята получили игрушки. Спонсорами акции выступили ООО “Нефтемаш” и ЗАО АКБ “Земский банк”. В Управлении культуры, информации и рекламы нам рассказали, что организаторы конкурса старались подарить его победителям именно то, что они и просили у Деда Мороза в своих письмах. Так чего же хотели маленькие сызранцы? На этот вопрос нам ответила ведущий специалист УКИиР Юлия Моргунова:
    - Чаще всего ребята заказывали конструктор, коньки, лыжи, куклы и мягкие игрушки. Хотя было немало просьб подарить ноутбуки, мобильные телефоны и прочую технику. А в нескольких посланиях дети написали такие наименования, о которых мы, честно говоря, даже ни разу не слышали. Конечно, подобные просьбы организаторы выполнить не в силах. Но вот подарить ребятам именно те игрушки, о которых они мечтали, мы были рады.
    В качестве поощрительных призов ребята получили сладкие подарки. Все презенты были вручены на Рождественском благотворительном концерте, который состоялся в драматическом театре.
    В акции 2011-2012 гг. наибольшей популярностью пользовалась номинация “Авторский рисунок”. Хотя писем Деду Морозу также пришло очень много. Самыми бескорыстными были послания воспитанников детского дома. Малыши просили у зимнего волшебника совсем не игрушки. Единственное пожелание ребят - обрести в новом году настоящую дружную семью.
    Многие участники конкурса проявили интерес и к относительно новым формам творчества. По словам организаторов, таких работ, как коллажи из фотографий, электронные презентации и рисунки, было отнюдь не мало. Куда больше, чем в прошлом году, когда эти номинации только появились.
    Победителей акции определяли в пяти номинациях по трем возрастным группам. Причем в каждой было по несколько призовых мест. Поощрительными презентами отмечались и самые необычные работы. В общем, подарков для ребят не пожалели. А как же иначе? Ведь каждый старался, творил и верил, что именно его мечта может исполниться в этот Новый год.
    Однако одного самого главного победителя все-таки удалось выявить среди множества конкурсантов. Им стал Максим Комаров. Мальчик получил Гран-при. Несмотря на то, что его работу причислили к номинации “Рисунок Деду Морозу”, творение школьника намного обширнее. Максим написал волшебнику оригинальное письмо, нарисовал красивую картину и даже подарил книгу, сделанную своими руками. Члены жюри конкурса были приятно поражены, когда, распечатав конверт, отправленный Максимом, обнаружили там целый набор работ новогодней тематики.
    Чтобы полюбоваться достижениями ребятишек могли все сызранцы, в фойе драматического театра была организована выставка “Из коллекции лучших работ”. Там разместились самые яркие, оригинальные и запоминающиеся творения детей. К сожалению, сейчас увидеть их уже не удастся, так как здание закрыто на ремонт.
    Кстати, символический почтальон-снеговик, который и принимал у ребят письма Деду Морозу, также весь месяц ждал всех желающих в фойе театра. И дети с удовольствием опускали к нему в сумку свои послания.
    В Управлении культуры, информации и рекламы нам сообщили, что акция непременно будет проводиться и в последующие годы. Ведь главные задачи конкурса - поощрение детского творчества и развитие оригинального мышления у ребенка. А участие в городской акции дает возможность малышам поверить в новогоднее чудо.

    Татьяна ШМИДТ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: