Наши Сервисы: RSS Подписка

Находиться в лесу запрещено!

    Лето перевалило за середину. По температурным показателям оно приближается к прошлогодней аномальной жаре. Для своевременного обеспечения мер пожарной безопасности, в соответствии с Федеральным законом № 69 «О пожарной безопасности», а также на основании Постановления Правительства Самарской области от 27 мая 2011 года, на территории нашей губернии установлен особый противопожарный режим, действие которого продлено до 30 сентября нынешнего года. В дополнение к требованиям вышеназванных документов, согласно Постановлению администрации г. о. Сызрань от 1 июня 2011 года установлены дополнительные требования безопасности.
    В чем же они заключаются? Категорически запрещается разведение огня не только в лесу, но и на территории организаций, предприятий, жилых домов, дачных массивов. Ограничен въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесопарковых зонах Юго-Западного района и поселка Сердовино. К сожалению, по словам и. о. директора МУ «Аварийно-спасательная служба» Эдуарда Шестакова, во время патрулирования (кстати, оно - ежедневное!) сотрудниками подразделения выяснилось, что на всех четырех въездах к территории арсенала отсутствуют соответствующие знаки.
    Если бы они находились на месте, возможно, не случилось бы неприятного инцидента с двумя женщинами, отдыхающими вместе с детьми в окрестной рощице. Вместо того, чтобы принять к сведению замечание инспекторов МУ «АСС» о недопустимости нахождения в лесу, дамы начали яростно препираться с людьми в форме, переходя к угрозам «позвонить куда надо, сообщить кому положено» и т. д.
    Гораздо более адекватным было поведение гостя нашего города, приехавшего из Самары. Он, не торопясь, жарил шашлычок в лесопосадке Юго-Западного района. Несмотря на то, что инспекторы нарушили идиллию, мужчина не обиделся. Узнав о запрете, потушил костер и извинился. Право же, какой смысл спорить с людьми, выполняющими свою работу?
    Итак, в случае обнаружения очагов возгораний граждане должны немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону 01 или с сотового - 112. Ваше неравнодушие в итоге может предотвратить большую беду.
    Елена ЛЕНКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: