Наши Сервисы: RSS Подписка

Кто лучший культработник?

     

    «Феерично! Здорово! Молодцы!» Так говорили зрители о конкурсе на звание лучшего культработника Сызрани 2016 года среди специалистов городских домов культуры. Творческие состязания состоялись в минувший четверг на сцене ДК «Восток».

    Действительно, молодые сотрудники ДК (филиалов МБУ «КДК») показали по-настоящему яркие представления, чем порадовали всех собравшихся в зале. На первый взгляд, все у них получается легко, непринужденно. Однако, как сказала руководитель Управления культуры администрации г. о. Сызрань Ольга Дидык, только со стороны кажется, что труд в этой профессии не составляет большой сложности. На самом деле это - тяжелая работа, выполнять которую способен далеко не каждый. Многие мероприятия проводятся на улице в любую погоду. Не все согласны выходить на мороз или в жару и при этом развлекать горожан.  

    В четверг на конкурсную сцену вышли шесть номинантов, представлявших все дома культуры города. Это - Алёна Вдовина («Восток»), Алеся Малыгина («Художественный»), Радмила Резниченко («Строитель»), Михаил Виляда (им. Макара Жукова), Павел Полянский («Авангард»), Любовь Сарсенова («Горизонт»). Все они хорошо известны сызранцам по участию в массовых городских мероприятиях.

    Участникам конкурса пришлось пройти непростой трехчасовой марафон из творческих испытаний. Это - «Один день из жизни культработника», «Игра для всех», «Праздник круглый год», «Я - артист». Конкурсанты проявили свои лучшие профессиональные качества, продемонстрировали артистизм, организаторские способности, интересные режиссерские и сценарные находки для проведения культмассовых мероприятий. Они также показали способности к перевоплощению, умению зажигать зал и любой день превратить в незабываемый праздник.

    Многие из участников конкурса делали это настолько ярко и талантливо, что членам жюри пришлось довольно трудно выбирать победителя. В итоге лауреатом 3-й степени стала Алёна Вдовина - заведующая отделом Дома культуры «Восток». А вот первое и второе места разделили всего три балла. Чуть отстал от победителя Павел Полянский - художественный руководитель ДК «Авангард». А звание «Культработник года» заслуженно получил его коллега Михаил Виляда - из ДК им. М. Жукова пос. Новокашпирского. Награды призерам вручили заместители главы администрации г. о. Сызрань: руководитель ее аппарата - Алексей Романенко, по социальным вопросам - Ирина Пыжова. Они сердечно поздравили всех участников конкурса, пожелав им дальнейшего профессионального роста.

    - Даже не верится, что одержал победу, - сразу после конкурса поделился своими эмоциями Михаил Виляда. - Позади - сложная подготовка и бессонные ночи. Если честно, хотелось доказать всем, что я достоин звания культработника года. Сегодня еще раз убедился, что занимаюсь своим делом. Очень доволен и событием, и коллективом родного ДК имени Макара Жукова.

    А вот молодой культорганизатор ДК «Художественный» Алеся Малыгина призером не стала, но при этом нисколько не расстроилась. По словам девушки, она получила удовольствие и от конкурса, и от того, что смогла добавить хорошего настроения всем зрителям. Наверное, так и должно быть. Замечательно, что в сферу культуры приходят молодые, талантливые люди, готовые придумывать неординарные мероприятия, щедро делиться с детьми и взрослыми яркими эмоциями.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Денис Гараев.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: