Наши Сервисы: RSS Подписка

Покорна штанга и слабому полу

     

    В Тольятти прошло первенство Самарской области по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 19 лет. В упорной борьбе сызранские штангисты завоевали пять золотых, по одной серебряной и бронзовой медали.

    Подавляющее большинство членов нашей сборной традиционно представляли спортсмены из Дворца творчества детей и молодежи - воспитанники Игоря Кузьмина. Одного подготовил Юрий Иванов.

    Первыми на помост вышли девушки. В итоге все наши участницы поднялись на высшую ступень пьедестала почета в своих весовых категориях. Это - тринадцатилетняя Полина Ходакова, очень техничная Юлия Федотова и максималистка Анастасия Климова. Парни тоже постарались не отстать от девушек. Первые места заняли Евгений Батраков и Владимир Воробьёв - ученик Юрия Иванова.

    Весомый вклад в общекомандную копилку внесли Егор Орехов и Артём Ванюшин, показавшие второй и третий результаты в категории до 69 кг. При этом первому из них не хватило всего пяти килограммов до выполнения норматива кандидата в мастера спорта. А самым юным в сызранской сборной был двенадцатилетний Матвей Туманов, достойно показавший себя на помосте.

    В командном первенстве наши ребята совсем немного уступили победителям. Ими стали хозяева турнира - спортсмены тольяттинской СДЮСШОР.

    - Жаль, что не получилось очного спора, - посетовал Игорь Кузьмин. - Мы выступали днем раньше своих основных соперников. Случись поединки одновременно, исход соревнований мог быть другим.

    На этот раз у нашей дружины «серебро». Тем не менее, по словам тренера, команда показала очень достойный результат. Тем более что сейчас в коллективе идет смена поколений. А молодежь приходит перспективная. Например, Константин Дудко - парень думающий, целеустремленный. Наверняка в ближайшем будущем он составит серьезную конкуренцию признанным лидерам тяжелой атлетики Самарской области.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: