Наши Сервисы: RSS Подписка

Смотри, шофёр, не попади в колодец!

     

    Недавно к нам в редакцию поступили фотографии, сделанные специалистами административно-технической инспекции (АТИ) Комитета ЖКХ. Жаль, что качество этих кадров не позволяет их опубликовать. Поэтому придется передать суть снимков словами.

    В принципе, тема там одна: колодцы. Смотровые, дождеприемные, канализационные... И все - проблемные. У одного нет люка (при этом отсутствует ограждение). У другого - ненадежная крышка с провалившимся краем. У третьего разрушено прилегающее асфальтобетонное покрытие...

    Кстати, о последнем - чуть подробнее. Покрытие это разбито так, что после дождя окрест колодца образовалась огромная лужа. Водная гладь ее колышется, рябит... Прямо как настоящее озеро! Рядом с ним в кадре - работник АТИ. Он линейкой измеряет глубину возникшего «водоема». Судя по всему, она достаточно велика.

    Организациями, обслуживающими инженерные коммуникации (МУП «ЖЭС», ООО «Сызраньводоканал», ПАО «Ростелеком», Сызранская ТЭЦ, Сызранский РЦС ОАО «РЖД»), в текущем году отремонтирован 31 колодец. Это было сделано и в районе поселка тяжмашевцев (Ульяновское шоссе, ул. Локомобильная, Красильникова), и в центральной части города (ул. Советская, Победы, Интернациональная), и на Монгоре (ул. Комарова, Звездная, пр. Гагарина).

    Еще 22 колодца привело в порядок ООО «Автодоринжиниринг», у которого с Комитетом ЖКХ заключен контракт на выполнение работ по обеспечению эксплуатационного состояния автомобильных дорог местного значения.

    Но в городе без малого 500 колодцев. Так можно ли сказать, что все они сейчас в хорошем состоянии? Вряд ли. Не будем далеко ходить за примером: пройдемся лишь по улице Ульяновской. На ее проезжей части сразу увидим несколько колодцев, явно не соответствующих нормативным требованиям.

    - Вместе с представителями МУП «ЖЭС» и «Сызраньводоканала» мы провели обследование смотровых колодцев, находящихся на улице Ульяновской. На ответственных должностных лиц этих организаций составлены протоколы по поводу привлечения их к административной ответственности, - сообщил редакции главный специалист АТИ Денис Шалаев.

    В инспекции не смогли сказать, сколько именно подобных устройств нуждаются в ремонте. Но предписания, выдаваемые АТИ на подобные нарушения, - не редкость. Значит, обслуживающим организациям нужно активизировать эту работу. Ведь дело касается прежде всего безопасности людей. И, конечно, нынешнее состояние некоторых колодцев явно не красит облик города.

    Ирина ПРАВДИНА.

    Фото: Ольга ИСЯНГАЗИНА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: