Наши Сервисы: RSS Подписка

Абсолютные победы молодых специалистов СНПЗ на межрегиональной НТК «Роснефти»

     

    Два проекта сызранских нефтяников оказались «золотыми»: «Совершенствование системы производственного планирования» специалиста отдела моделирования производственных процессов Елены Булкаевой и «Модернизация установок гидроочистки дизельного топлива для условий АО «СНПЗ» и других дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» оператора установки Л-24/8 Александра Антонова и машиниста установки Л-24/8 Александра Денисова.

    XI Межрегиональная научно-техническая конференция молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть» проходила 26 и 27 октября в Москве на базе Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина. 60 дочерних обществ Компании делегировали в столицу своих представителей, победивших на кустовых этапах, чтобы в финале мероприятия среди лучших из лучших выявить абсолютных лидеров научного слета.

    Всего в работе конференции приняли участие 280 молодых надежд «Роснефти». До приезда в Москву все они стали победителями в своих секциях сперва на уровне дочерних обществ, затем отстаивали эффективное значение своих работ на кустовых этапах.

    Проект Елены Булкаевой рассматривался в секции «Экономика. Финансы». Девушке не впервой защищать свои разработки перед высокопоставленными представителями бизнеса России. НТК «Роснефти» - далеко не единственный форум, на который она представляет собственные экономические проекты. Ежегодно с разработанными совместно с научными наставниками из числа руководителей СНПЗ работами Елена становится заметным и довольно сильным соперником молодым представителям компаний страны и на других мероприятиях подобной направленности. Над проектом «Совершенствование системы производственного планирования», победившим на XI МНТК, она трудилась под руководством инженера производственной группы цеха № 4 Александра Морозова.

    - Для меня эта конференция далеко не первая, - объясняет Елена свой успех. - Но в секции «Экономика. Финансы» ранее участвовать не приходилось. Считаю свою работу вполне успешной, что и подтвердили результаты. Проекты в нашей секции были разноплановыми и очень интересными. И главный упор разработчиками ставился на величину экономического эффекта. Мой проект предлагает совершенствовать существующую систему планирования производства, что позволит предприятию наиболее точно прогнозировать результат и получить максимальную прибыль. Работа прошла три этапа отбора и, к моей радости, была удостоена высшей оценки Компании «Роснефть». Конечно, во многом это благодаря моему научному руководителю Александру Морозову. Огромное содействие оказал также начальник планово-экономического отдела Алексей Новопольцев, за что ему мое особое признание. Вся наша команда отдела моделирования поддерживала меня во время этих трехэтапных испытаний. Ребята ждали меня с победой, и я ее привезла.

    Совместную работу Александра Антонова и Александра Денисова, которую они представили в секции «Технология процессов нефтегазопереработки и нефтегазохимии», курировал начальник установки производства водорода цеха № 18 Максим Вдовенко. В победу проекта его разработчики верили безоговорочно, даже когда на первых двух этапах он не получил высокого признания: третье место на заводском уровне, номинация «За актуальность идеи» - на кустовом. К московскому финалу была проведена «работа над ошибками», выявлены уязвимые места. Команда не опустила руки и… выиграла.

    - Проект все время совершенствовался, - рассказывает Максим Вдовенко. - Промежуточные результаты, подобные тем, которыми наша работа была отмечена на заводском и кустовом этапах, всегда подстегивают к улучшению. Оба Александра: и Антонов, и Денисов - сильные специалисты, с хорошей научной базой. Конечно, наставники их во многом поднатаскали, но работать с ребятами было очень приятно. И проект получился достойным, что в техническом, что в экономическом плане. Ведь главное в работе - финансовый эффект, и мы его достигли. Невероятно горд за ребят, что не подвели, что громко обозначили достижения Сызранского НПЗ на уровне Компании «Роснефть», а для научного руководителя успех его подопечных - особая важность.

    Проведение НТК стало традицией, позволяющей выявить лучших специалистов, готовых учиться, профессио-нально расти, применять свои знания на благо развития предприятий НК «Роснефть». Для Компании важно, чтобы кадровый резерв пополняли молодые, талантливые, высококвалифицированные специалисты, готовые реализовать поставленные задачи и выполнять перспективные планы. Сызранский НПЗ с этой задачей справляется на отлично.

    НТК помогает решать и ряд других задач кадровой политики НК «Роснефть» в области работы с молодежью: вовлекать недавних выпускников вузов в решение актуальных производственных задач, исследовательскую деятельность, научно-техническое творчество. Это еще и содействие развитию инновационной активности и профессиональному росту молодых специалистов Компании. Выявление сотрудников с высоким профессиональным и лидерским потенциалом, развитие их творческих возможностей, приобщение к корпоративной культуре - задачи «Роснефть» ставит серьезные и на длительную перспективу.

     

     Л. МИРОНОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: