Наши Сервисы: RSS Подписка

«Строитель» выбрал «Мисс Осень - 2016»

     

    20 октября в ДК «Строитель» прошел очередной (ежегодный) конкурс красоты и грации «Мисс Осень - 2016».

    В нем приняли участие представительницы творческих объединений самого ДК: театра кукол «Жили-были», любительского объединения «Танцы Next»,  детского фольклорного ансамбля «Хорошки» и нескольких студий. Компетентное жюри должно было определить победительницу вечера после шести конкурсных этапов.

    Первым из них стало домашнее задание - подготовить визитную карточку «Наряд для осени» с помощью фото- или видеопрезентации. Для этого организаторы мероприятия предоставили участницам целый месяц. Внести свою лепту в победу каждой из конкурсанток могли также их группы поддержки. Активность болельщиков оценивалась дополнительно в пять баллов.

     Вторым этапом стал «Творческий номер». Он подразумевал демонстрацию каждой участницей на выбор своих способностей в танце, песне, чтении стихотворения, миниатюре и т. д. На это им отводилось по три минуты. Представительница детского фольклорного ансамбля «Хорошки» Рузалина Рашидова представила на суд жюри музыкальную композицию. Девочка вышла на сцену в национальном костюме под аккомпанемент аккордеона. Лидия Кирюхина из студии «Вирсавия» показала свое мастерство исполнения восточного танца. Хореографическое искусство продемонстрировала и Елизавета Тулупова. Вместе с коллективом «Танцы Next» она исполнила один из своих концертных номеров. Впечатлило разнообразие направлений и жанров выступлений участниц мероприятия.

    Следующим шагом к победе для конкурсанток стало их мастерство в создании моделей одежды из предоставленных материалов с помощью бельевых прищепок за две минуты. При этом надо было дать название своим творениям. Для их демонстрации модели участниц мероприятия устроили небольшое дефиле, чем вызвали восторг у неискушенных зрителей. Так, вниманию жюри были представлены платья: Екатерины Пашиной - под названием «Бабье лето», Рузалины Рашидовой («Осенний бал»), Юлии Красильниковой («Осеннее цветение») и другие.

    В этот вечер в борьбе за титул «Мисс Осень - 2016» претендентки должны были также показать умение танцевать под музыку разных стилей и направлений. Основным критерием было представление себя зрителям с самой хорошей стороны.

    Одной из ступеней на пути к финалу стала возможность проявить свои художественные способности - нарисовать портреты и карикатуры на моделей, в роли которых выступали другие девушки. В свою очередь, присутствовавшая в зале публика оценивала их мастерство и схожесть с оригиналом бурными аплодисментами.

    Завершающим и без преувеличения самым «вкусным и аппетитным» этапом на пути к победе в конкурсе стало представление каждой участницей на суд жюри своих блюд на тему «Осеннее настроение», приготовленных в домашних условиях. Конкурсантки должны были назвать их и дать небольшой комментарий к ним. На вопрос ведущего мероприятия Дениса Гараева, помогали ли девочкам готовить родители, одна из них ответила, что отчасти они контролировали процесс и при необходимости вносили определенные коррективы.

    Победительницей конкурса «Мисс Осень - 2016» стала представительница детской студии эстрадного вокала «СозвездиЯ» Екатерина Пашина.

    Заключительное слово от лица жюри произнес его председатель, руководитель театральной студии «Возрождение» Владимир Стрекалёв. Он отметил артистизм всех участниц конкурса и порекомендовал им больше работать с движениями.

    Андрей УТИН

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: