Наши Сервисы: RSS Подписка

Вместо старых деревьев вырастут новые посадки

     

    Два года назад возле здания на улице Карла Маркса, 19, где находится и редакция нашей газеты, коммунальщики спилили несколько берез. Это было продиктовано определенными требованиями Управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации г. о. Сызрань.

    Дело в том, что в этом здании расположено много различных организаций. При возникновении внештатных ситуаций деревья помешали бы и действиям спасателей, и эвакуации сотрудников учреждений. Потому-то и приняли тогда такое решение.

    Однако возникает закономерный вопрос: а что же взамен? Понятно, безопасность людей превыше всего. Но ведь и причиненный природе ущерб надо как-то восполнять.

    И вот это произошло. В минувший вторник, 25 октября, специалисты МБУ «Благоустройство» посадили по указанному адресу 100 штук декоративного кустарника.

    - Он называется японская спирея. Высота его - до полутора метров. Цвет разный: розовый, белый, желтый. Мы расположили посадки таким образом, чтобы они образовали живую изгородь. Должно получиться очень красиво, - рассказывает мастер «Благоустройства» Сергей Кузенков.

    ...Наблюдаю за процессом. Рабочие извлекают посадочный материал из горшков, помещают его в лунки, поливают, засыпают корешки черноземом.

    Приятно смотреть на эти действия, зная, что за ними последует появление в городе очередного зеленого уголка. А тут еще и день - как по заказу: яркое солнце, синее небо. Тепло. Словно небесная канцелярия тоже рада подобным преобразованиям.

    Кстати, ими у коммунальщиков была занята вся нынешняя неделя. Деревья и кустарники высажены на пр. 50 лет Октября, ул. Октябрьской, Новостроящейся, К. Либкнехта, Фрунзе, Лазо, Володарского. К слову, на трех последних появилось 49 лип.

    Всего же, по словам начальника отдела благоустройства Комитета ЖКХ Алексея Скобеева, из городского бюджета выделено почти 900 тыс. руб. на осуществление компенсационных посадок. В следующем году эта работа будет продолжена.

    Ирина ПРАВДИНА.

    Фото: Ирина ПРАВДИНА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: