Наши Сервисы: RSS Подписка

Доказал учитель: молодо - не зелено

     

    Двенадцатого октября стали известны результаты заочного этапа регионального конкурса «Молодой учитель - 2016». Более ста педагогов Самарской области представили свои материалы (видеозапись и конспект урока) для оценки жюри.

    Этот конкурс проходит на территории нашей губернии уже в третий раз. Его организаторы ставят перед собой задачу выявить и поддержать молодых специалистов, реализующих инновационные технологии в сфере общего образования. А также распространить лучшие образцы профессионального опыта педагогов и в конечном итоге повысить престиж труда учителя.

    По итогам заочного этапа конкурса члены жюри составили рейтинг лучших, по их мнению, молодых преподавателей. Занявшие первые двадцать мест в этом списке и стали победителями. Среди них - учитель истории сызранской школы № 29 М. А. Артамонов. Напомним, что в октябре 2015-го Михаил Александрович уже признавался лучшим по итогам шестого межрегионального фестиваля методических идей молодых педагогов, проходившего в Нефтегорске.

    - К участию в конкурсах профессионального мастерства меня побуждают интерес и любознательность, - говорит М. Артамонов. - Когда готовишь мастер-классы, осваиваешь новые методики, технологии. Хочется быть современным. Я бы даже сказал - в тренде.

    Михаил Артамонов всегда находит, чем увлечь своих учеников. Вот и минувшие летние каникулы прошли не просто так. Педагог и восьмиклассники Кирилл Банин и Михаил Рыжков приняли участие в археологической экспедиции, организованной историческим факультетом Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. Раскопки проводились в селе Калмыковка Красноярского района. Перед исследователями стояла задача изучить поселение периода неолита на реке Сок, относящееся к елшанской археологической культуре. Раскопки продолжались две недели. За это время были найдены орнаментированные керамические изделия, созданные руками умельцев за 7 тысяч лет до нашей эры. После каникул школьникам было что рассказать своим одноклассникам.

    Но вернемся к конкурсу. В понедельник, 24 октября, финалисты соберутся в Самарском областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования. Им предстоит пройти очный этап конкурса, состоящий из номинаций: «Визитная карточка педагога», «Педагогическое мастерство и вдохновение». Во втором из них конкурсанты должны продемонстрировать не только свои профессиональные качества, но и творческие способности. Имя победителя станет известно 28 октября, когда завершатся все испытания. За Михаила Артамонова будут болеть не только его ученики, но и, конечно же, все сызранцы.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: