Наши Сервисы: RSS Подписка

С чем наши граждане идут к начальнику полиции?

     

    По разным вопросам записываются горожане на личный прием к начальнику МУ МВД России «Сызранское» полковнику полиции Андрею Гусарову. И ни одно обращение не остается без внимания.

    В последнее время подобные встречи заканчиваются поздно вечером. Ведь не поставишь в ограничительные рамки человека, который пришел за помощью и желает до мельчайших подробностей изложить свою проблему. Но очень часто посетители обращаются в управление с вопросами, которые не в компетенции правоохранительных органов. Бывает, что граждане непреклонны и заявляют:

    - Вы - власть. Вот и принимайте решение.

    Подчас излияние души сидящему напротив человеку в погонах с большими звездами напоминает приемы у психотерапевта. И удивляться этому не приходится. Отрадно, что на приеме каждого выслушивают до конца, понимая, что, если гражданин пришел в полицию, значит, у него что-то наболело.

    ...Жила себе поживала Галина Сергеевна (имя и отчество изменены по этическим соображениям) в небольшом домике на тихой зеленой улочке. Но существовал один нюанс. Домик изначально предназначался для двоих хозяев. Но женщина не придавала этому значения, так как соседка была хорошая, ничем не докучала, они вполне ладили. Но в какой-то момент все изменилось: вторая половина дома была срочно продана. И Галина Сергеевна с нетерпением ждала новых хозяев. Вскоре они появились: шумная цыганская семья с бесконечным количеством родственников.

    Конечно, табор есть табор со своим укладом и устоями жизни. Так что такое соседство превратилось для Галины Сергеевны в сущий ад. Ни просьбы, ни уговоры женщины о необходимости соблюдения в ночное время тишины не принимались новыми жильцами во внимание. Позиция соседей была непреклонной: это их дом, они не собирались ни с кем считаться. Неудивительно, что началась затяжная война, последовали бесконечные звонки в участковую службу полиции.

    Глава цыганского семейства время от времени переходил в словесные атаки, Например, обещал соседке, что одно его желание, - и соплеменницы разорвут ее на куски.

    Можно понять состояние Галины Сергеевны, которая от отчаяния искала, что называется, «пятый угол». Теперь в ее душе поселился страх, она считает, что помочь ей могут только полицейские. Хотя ясно: бедняжка - не одна в городе с подобными соседскими конфликтами, приглашать участкового ежедневно просто не получится. Галина Сергеевна сама это прекрасно понимает, но буквально доходит до истерики, прося о помощи. Начальник управления принимает решение мгновенно: доставить главного нарушителя спокойствия в полицию.

    Другой пример. Далеко не молодые супруги поселились в нашем городе шесть лет назад. Они поменяли место жительства, чтобы быть рядом с детьми. Только вот радости это им не принесло. Недавно сын развелся с женой, потерял работу и ушел в тяжелый и затяжной запой. Денег у него на выпивку нет, так он ищет по всему району себе подобных, чтобы залить тоску-печаль. По ночам несчастные родители бродят по улицам, чтобы найти его и как-то дотащить до квартиры.

    - Мы так устали, - плачет пожилая женщина. - По-разному пытались образумить сына, уговаривали начать лечиться. Но он не хочет об этом и слышать! А наркологи нам объясняют, что курс лечения сын может пройти только добровольно. Как же нам быть? Остается одна надежда на вас.

    И полковник Гусаров ставит задачу перед участковым уполномоченным: убедить сорокалетнего мужчину бросить пить и лечь в стационар наркологического отделения.

    Каждый посетитель - со своей судьбой и со своей правдой. Но всех их объединяют вера и надежда. Ведь если люди идут на прием в полицию, значит, они уверены в том, что правоохранители им непременно помогут.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Надежда ГУСЕВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: