Наши Сервисы: RSS Подписка

Во многом детсад виноват

    Прокуратурой г. Сызрани   проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, охране жизни и здоровья несовершеннолетних в АНОО ДО «Домашний Детский Сад». 

    В результате проверки установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Отсутствует термометр для контроля за температурой воздуха в раздевалке и  игровой комнате. В ясельной группе установлена мебель без учета роста детей. Нет маркировки на учебных столах и стульях, таре, в которой привозят продукты, на постельном белье.  Не обеспечено хранение уборочного инвентаря в отведенном для этих целей месте. В журнале утреннего осмотра детей отсутствуют сведения о проведении  приема ребят за два дня. Не ведется наблюдение за малышами, контактными по ветряной оспе. Нарушена периодичность прохождения сотрудниками медицинских осмотров. Просрочено ежегодное флюорографическое обследование работников. Нарушена периодичность прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации сотрудников.

    Кроме того, проверкой установлено, что в личном деле музыкального руководителя детского сада, принятого на работу 5.05.2014 г., отсутствует  справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, что противоречит требованиям ст. 65, ст. 76,  ст. 331 Трудового кодекса РФ.

    Для устранения нарушений в адрес директора АНОО ДО «Домашний Детский Сад» Ольги Белоусовой  29.09.2016 г. внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

    Материал  прокурорской проверки направлен в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Сызрани для принятия мер административного воздействия по фактам выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

    В. БОБРОВСКИЙ,

    исполняющий обязанности прокурора города, советник юстиции

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: