Наши Сервисы: RSS Подписка

Сделала игрушки, нарядила ёлку

    Сделала игрушки, нарядила ёлку


    Иной раз подумаешь: ну до чего же безликими стали сейчас новогодние игрушки! Достоинства китайских елочных шаров несомненны. Они легкие, небьющиеся и позволяют недорого нарядить зеленую красавицу в едином стиле. Однако насколько отличаются от них советские стеклянные игрушки! Помню, как в детстве любила разглядывать их, вспоминать забытый за год облик Красных Шапочек, Снегурочек и снеговиков. А эти милые колокольчики, заснеженные шишки на “крокодильчиках”...
    Сейчас, словно пытаясь уйти от однообразия, люди предпочитают так называемый hand-made - вещи, сделанные своими руками. Такие игрушки стоят недешево. Кроме того, в них явно ощущается влияние Запада. Хотя, как говорится, на вкус и цвет... При всем этом делают новогодние игрушки самостоятельно лишь единицы. Но зато им по силам воплотить в жизнь самые оригинальные задумки. Например, недавно я узнала, что игрушки можно делать даже из... лампочек.
    Выпускница детской художественной школы Надежда Кузина раньше никогда не увлекалась подобными занятиями. Даже в детстве не шила платья куклам. Словом, все ее творчество воплощалось только на картинах. Однако художественное видение девочки проявлялось во многом. Однажды Надя увидела в Интернете новогодние идеи для оформления и загорелась: хочу сделать такое же! Тем более что в этом году в их семье стоит большая елка, поэтому игрушек должно быть много. В общем, почитала о способах изготовления поделок, а дальше начала действовать самостоятельно. Получилось просто здорово!
    Надя раскладывает на столе игрушки из лампочек, расписанные витражными красками. Одна - черная с золотом, вторая - радужная, где каждый цвет переходит один в другой. Сверху пришиты кокетливые “юбочки”. А вот пухлый снеговик, которого Надя смастерила из... рукава рубашки и носка. Нет, все-таки игрушки, сделанные из подручного, бросового материала, иногда выглядят очень оригинальными!
    - А это моя любимая игрушка, - Надя показывает легчайший шарик с нарисованной снежинкой. - Она родилась как-то неожиданно, когда я нашла дома помятый теннисный шарик. Стало жалко его выбрасывать. Поэтому завернула в фольгу и упаковочную пленку, расписала витражными красками. А сверху посыпала осколками разбившихся игрушек. Жаль, у меня фетра дома нет... Сколько красивых вещиц можно было бы из него сделать!
    Оказывается, оригинальные шарики можно сделать и из стандартных игрушек, обмотав их бинтами. Кроме того, Надя загорелась идеей сделать красивые гирлянды из разноцветных помпонов, а еще - из больших бумажных снежинок. Кажется, делать последние - очень кропотливое занятие. Однако нет.
    - Это очень легко! Я покажу, - берет ножницы Надя. И - чик-чик - под ее руками рождается резная снежинка.
    Но особенно меня восхитили свечи из половинок лимона. Нужно всего-то-навсего разрезать сей цитрус на две части и залить в них растопленный воск. Получается замечательное ароматическое украшение для новогоднего стола.
    Знаете, а ведь чудеса так легко делать самим! Особенно если они - новогодние...

    Елена ОСИПОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: