Наши Сервисы: RSS Подписка

«Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР: удобно и быстро!

    На сайте Пенсионного фонда РФ работает электронный сервис «Личный кабинет гражданина».

    Электронный сервис оказался востребованным и значительно расширил перечень государственных услуг. Получить их можно в режиме онлайн. С июня 2016 года уже почти 1000 граждан, проживающих на территории г. о. Сызрань, воспользовались возможностью данного электронного сервиса.

    Через «Личный кабинет гражданина» доступны такие важные сервисы, как подача заявления о назначении пенсии, изменение способа ее доставки и др.

    Один из ключевых сервисов для пенсионеров - информирование о виде и размере пенсии и социальных выплат (ЕДВ, НСУ и т. д.).

    Для работающих получателей пенсии в «Личном кабинете гражданина» отражен размер. Причем с учетом всех прошедших индексаций. То есть тот размер, который они будут получать в случае прекращения трудовой деятельности. Напомним, с 2016 года работающим ветеранам положен непроиндексированный размер пенсии. С учетом всех прошедших изменений они начинают получать ее после прекращения трудовой деятельности.

    Владельцам сертификата на материнский капитал будет полезен сервис информирования о размере его средств. Это касается и их остатка. Также мамы могут подать заявление на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала онлайн.

    При подаче заявления через «Личный кабинет гражданина» вы можете указать свои контактные данные (номер телефона или адрес электронный почты) на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения вам пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

    В «Личном кабинете гражданина» отображается вся история обращений гражданина в ПФР. Можно проследить, как меняется статус заявления на назначение пенсии («принято», «рассмотрено» и т. д.). Кроме того, гражданину в «Личном кабинете» приходят уведомления о вероятных дальнейших действиях. Например, ПФР располагает всеми документами для назначения пенсии. Это и будет указано. А также то, что осуществится ее доставка в соответствии с заявлением. Если документы для назначения пенсии отсутствуют или они есть, но не все? Тогда в уведомлении будет указано, что необходимо прийти в территориальный орган ПФР не позднее определенной даты. Причем с документами, предусмотренными нормами законодательства.

    Как и при посещении ПФР, заявление о назначении пенсии через Интернет можно подать за месяц до числа, с которого гражданин получает право на нее. Сразу же можно определиться и со способом доставки (через «Почту России» или через кредитные учреждения - банки).

    Для входа в «Личный кабинет гражданина» необходимо иметь учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или зарегистрироваться на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

    Управление ПФР

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: