Наши Сервисы: RSS Подписка

“Золотая рыбка” взяла “Высоту”

    Отличный подарок к Новому году сделал себе театр моды “Золотая рыбка” ДТДиМ (директор Татьяна Журкина). Коллектив стал лауреатом VII Открытого международного фестиваля-конкурса “Модный двор-2011”. Оригинальная мужская коллекция “Высота”, созданная в театре (художественный руководитель Галина Елистратова), имела большой успех у зрителей и жюри.
    Выход молодых людей на сцену, когда луч прожектора выхватывает из тьмы только светоотражающие детали костюма, всегда производит впечатление на зрителей. Добавим сюда музыку из кинофильма “Миссия невыполнима” и получим феерическое представление. Его главные герои Илья Машин, Дмитрий Семёнов, Герман Цай, Фирдавс Азизов и Сергей Елистратов - пятеро красивых, уверенных в себе парней - заставляют весь зал смотреть на сцену не отрываясь.
    В 2011 году участники “Модного двора” должны были не только продемонстрировать коллекции, но и рассказать об их создании. Номинация “Рукодельный театр” (а именно в ней участвовали сызранцы) предполагала личное воплощение задуманного образа в реальность.
    Защита костюмов была доверена Дмитрию Семёнову, с чем он легко справился. Ведь вышивку самых знаменитых башен мира, украшающих плащи, парни делали сами, так что свободно могут рассказать обо всех тонкостях этого искусства.
    - Скоро мы составим конкуренцию нашему костюмеру Ольге Николаевне Ямщиковой, - смеются ребята. Действительно, они не только умеют обращаться с иголкой, ниткой, но и уже осваивают швейную машину.
    - На обсуждении, которое проходило сразу после конкурсного показа, мы услышали много добрых слов о нашей работе, - говорит Галина Елистратова. - Оценка и поддержка профессионалов такого уровня очень важны.
    Кроме “Высоты” коллектив представил еще три коллекции: “Тайна египетской пирамиды”, “Фарфоровый бриз” и “Золотая симфония”. Они также получили одобрение жюри и зрителей. Большая заслуга в этом принадлежит костюмеру Ольге Ямщиковой и художнику Алёне Провоторовой. Им были вручены благодарственные письма от организаторов фестиваля. А Фирдавс Азизов стал призером еще и в конкурсе фотографий.

    О. ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: