Наши Сервисы: RSS Подписка

Получили ребята школьные наборы

     

    Вот и лето подходит к концу. Совсем скоро по всей стране зазвучат школьные звонки. По доброй традиции в преддверии 1 сентября в общественной организации инвалидов-колясочников «Виктория» сызранские ребята получили подарки.

    Уже три года этому замечательному обычаю, когда дети с ограниченными возможностями здоровья и ребята, чьи родители - инвалиды, получают хорошие школьные наборы. В них входит все самое необходимое для того, чтобы учеба была в радость. Это - яркие пеналы, фломастеры, красивые тетради, альбомы и многое другое.

    В 2015 году вручено 32 таких набора, а сейчас - уже 43. Их получили ученики с первого по восьмой класс. Как рассказала руководитель «Виктории» Александра Мишенькина, комплекты для школяров удалось собрать благодаря специальной субсидии, выделенной из муниципального бюджета. Неоценимую поддержку в этом добром деле оказали также депутат сызранской Думы Александр Глебов и спонсоры.

    Почетные гости не только помогли делом, но и пришли на праздник. Заместитель главы администрации г. о. Сызрань по социальным вопросам Ирина Пыжова и руководитель Управления семьи, опеки и попечительства Татьяна Бобрикова пожелали ребятам, их родителям, всем членам «Виктории» оставаться жизнерадостными и активными. А школьникам - новых знаний и успехов в науках.

    По традиции самые большие наборы получили новоиспеченные первоклашки. В этом году их трое. Это - Виталий Долгополов, София Хабибуллина и Максим Константинов. С явным усилием они несли довольно тяжелые пакеты своим родителям. 

    - Бесспорно, это для нас большая поддержка, - сказала мама Софии Зульфия. - Сегодня собрать ребенка в первый класс стоит больше двадцати тысяч рублей. И такой замечательный набор канцелярских товаров пригодится нам надолго.

    Пользуясь случаем, Зульфия поблагодарила всех членов организации «Виктория» за внимание к своей девочке. За три года София раскрепостилась, приобрела много новых друзей, стала участвовать в творческих конкурсах, уже имеет достижения. Под бурные аплодисменты награды ей и другим отличившимся ребятам  вручила лично Александра Мишенькина.

    Как всегда в «Виктории», вручение школьных подарков превратилось в яркий праздник. Занимательные, веселые уроки по русскому языку, литературе, музыке и физкультуре для ребят провела Лаура Самонова. Ее сынишка Данил - любимец всех членов «Виктории» - на будущий год тоже пойдет в школу.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: