Наши Сервисы: RSS Подписка

Отметили День физкультурника

     

    13 августа сызранцы, безмятежно отдыхавшие на центральном пляже, увидели, что их лучшими друзьями могут быть не только солнце, воздух и вода, но и различные виды спорта. Прямо на раскаленном песке и прилегающей акватории местные мастера аэробики, бокса, яхтинга и других направлений продемонстрировали восхищенным согражданам показательные выступления.

    Вот так необычно в этом году в Сызрани прошел День физкультурника. Готовясь к празднику, сотрудники Управления физкультуры и спорта, а также СДЮСШОР № 2  решили: «Чем горожан собирать куда-то на праздник, пусть он сам к ним придет!» Идея оказалась более чем удачной. Народ с нескрываемым интересом открывал для себя имена наших чемпионов и виды спорта (например, грэпплинг), о которых не все-то и знают. Большое впечатление на людей произвели мастера водных видов спорта.

    - Хотелось сделать праздник для всех, - сказал директор СДЮСШОР № 2 Михаил Фомин. - Только здесь мы могли показать наших гребцов-академистов, аквабайкеров, яхтсменов. Приятно работать с городским Управлением физкультуры. Все наши идеи выслушиваются и принимаются.

    На пляже горожан приветствовал Николай Лядин. Он отметил, что этот праздник, родившийся еще в советское время, замечателен тем, что объединяет не только спортсменов, но и многих других людей. Сейчас в Сызрани активно развивается физкультурное движение. Взрослых и детей Н. Лядин призвал к нему присоединиться.

    А пока люди наслаждались зрелищем. Буквально с открытыми ртами за показательными выступлениями спортсменов наблюдали мальчишки, уютно примостившиеся в тени раздевалки. Среди них был и Ваня Аполинаров. Его родители - Алексей и Ольга - стояли рядом.

    - Побольше бы таких праздников, - в один голос заявили они. - Мы и сами - люди активные, и сына этому учим. Пока ему больше нравится гимнастика. Пусть не будет чемпионом, зато спорт очень пригодится в жизни.

    Здесь же я познакомилась с гостьей нашего города Галиной Лисьих.

    - Пришла искупаться, а попала на праздник, - улыбается женщина. - В первый раз сталкиваюсь с такой необычной организацией праздника. Все разнообразно, много видов спорта. Замечательно, что к участию в празднике привлекли и отдыхающих.

    Имелись в виду поединки в пауэрлифтинге и «Веселые старты» с перетягиванием каната. Они, действительно, получились зажигательными. Кстати, участники получили на память милые призы.

    Стоит еще сказать, что ведущим праздника был Виктор Майский. Сызранцам прекрасно известен его блог в Интернете, где можно узнать все спортивные новости нашего города. По словам Виктора, этот праздник стал самым ярким шоу на его памяти.

    Мероприятия, посвященные Дню физкультурника, прошли на многих городских площадках. Так, на стадионе «Центральный» собрались ветераны сызранского спорта. Более пятидесяти человек сдавали нормы ГТО. Как и раньше, справились на отлично. Здесь же им вручили памятные знаки «Куйбышев - запасная столица. 75 лет». С наградами и, конечно, с праздником их поздравил Николай Лядин.

    - Затем в неформальной обстановке мы вспоминали свои былые спортивные годы, делились мнением о нынешнем состоянии дел, - рассказал заместитель председателя Совета ветеранов спорта, заслуженный работник физической культуры РФ Иван Калабин. - Всем было приятно, что о них не забыли и собрали вместе. Особенно хорошо, что все происходило на стадионе, где мы когда-то играли при полных трибунах.

     Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: