Наши Сервисы: RSS Подписка

Сыграли дважды с «Волгой»

    3 августа. Сызрань. Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Урал-Поволжье»). ФК «Сызрань-2003» - «Волга» (Ульяновск) - 1:0 (1:0). Гол забил Березун (35). Стадион спорткомплекса «Кристалл». 1850 зрителей.

    В течение четырех дней сызранцам предстояло дважды сыграть с ульяновцами в чемпионате и Кубке. Сроки очень сжатые. А если принять во внимание температурный режим, который сопровождал эти встречи, становилось ясно: легко здесь никому не будет.

    Хозяева сразу показали, что счастье они будут искать в атаке. На шестой минуте Василий Березун после отличной передачи с фланга не смог с ходу ударить по мячу метров с 12 от ворот. Спустя немного Михаил Сорочкин мощно пробил из-за пределов штрафной: чуть выше. На исходе первой десятиминутки у сызранцев получилась очень красивая атака. Защитник Евгений Щербаков прошел от центра поля до штрафной (партнеры в этот момент отвлекали соперников) и пробил сильно, жаль - неточно. На 19-й минуте Сорочкин решился еще на один дальний удар. И только мастерство вратаря спасло гостей от гола.

    Но он все же случился ближе к концу тайма, когда хозяева провели довольно-таки сумбурную атаку аж с тремя (!) ударами в створ. Завершил ее Березун, вонзивший мяч в сетку прямо над головой вратаря.

    Второй тайм запомнился лишь контратакой гостей на 83-й минуте, в которой они обязаны были забивать, но простили хозяев, да дважды (на 52-й и 91-й) игрой руками ульяновцев в своей штрафной. Рефери оба раза отнесся к случившемуся индифферентно.

    7 августа. Ульяновск. Кубок России по футболу (1/64 финала). «Волга» (Ульяновск) - ФК «Сызрань-2003» - 2:1 (1:1). Гол у сызранцев забил Березун (12). Стадион «Старт». 1100 зрителей.

    Кубковый матч без каких-либо компромиссов выдали соперники в минувшее воскресенье. На 10-й минуте игрок «Волги» прошел метров 20 через сызранскую защиту, как нож сквозь масло. И пробил Олега Баклова. Но уже спустя две минуты гости точными пасами дезорганизовали защиту ульяновцев и вывели практически один на один Березуна. Тот был точен.

    Все решилось на шестой компенсированной минуте. Проход по флангу, прострел и рикошет от Сергея Никулова. Кубковый рейд сызранцев завершен.

     

    А. РОСТОВ 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: