Наши Сервисы: RSS Подписка

Юные сызранцы вырастут достойными

     

    - Всем успехов! Начинаем! - такими словами судья Нина Черномор дала старт городской паралимпийской спартакиаде среди детей с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников. Соревнования состоялись в минувший вторник в клубе инвалидов-колясочников «Виктория».

    Как рассказала  руководитель этой общественной организации Александра Мишенькина, спартакиада - часть большого проекта «Вырастем достойными сызранцами!». В его рамках ребятишки могут не только соревноваться в разных видах спорта (благо есть нужный инвентарь), но и поговорить с нашими известными земляками, в том числе атлетами. С юными сызранцами уже встречался призер XXII Олимпийских игр по хоккею на траве Александр Мясников. Он показал ребятам заслуженные награды, рассказал о своей жизни в спорте.

    Но вернемся к соревнованиям. В них наряду с детьми-инвалидами активно принимают участие юные сызранцы, отдыхающие в пришкольных лагерях СОШ № 3, 4, 17 и 33. На этот раз проверить свои силы пришли и ребята из соседних дворов. Судьями выступили известные в Сызрани паралимпийцы Александр Базанов, Рамиль Юлдашев, Анатолий Коломейцев.

    Программа спартакиады включала в себя соревнования в нескольких видах: шашках, дартсе, кольцебросе и мини-баскетболе. В первых двух лучшим среди мальчиков стал Максим Худов. Владислав Казаков первенствовал на кольцебросе, Даниил Ашпетов - в мини-баскетболе. У девочек отличилась Софья Иевлева (дартс). Настоящей же героиней состязаний стала одиннадцатилетняя Настя Шикалова. Она победила сразу в трех дисциплинах: была точнее соперников на кольцебросе, в мини-баскетболе и обошла всех за шашечной доской.

    Хотя, по словам самой девочки, ей больше нравится волейбол. В школе она играет за команду класса. Впрочем, у Насти отлично получается и в других видах спорта. Например, она уже имеет бронзовую медаль турнира по мини-гольфу. Эту награду наша землячка получила на областной детской спартакиаде, которая проходила в Самаре.

    Торжественным награждением завершились и состязания в «Виктории». Все победители и призеры получили медали, грамоты, а также подарочные наборы. В них вошли принадлежности, которые обязательно пригодятся ребятам в школе: удобные и красивые пеналы, ручки, блокноты и т. д.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    ото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: