Наши Сервисы: RSS Подписка

Рождение звезды?

    В Волгограде в бассейне плавательного комплекса «Искра» завершились Всероссийские соревнования по плаванию на призы трехкратного олимпийского чемпиона Евгения Садового и призера Олимпийских игр Василия Иванова.

    Эти прославленные спортсмены представляли российскую школу плавания на Играх 1992 года, проходивших в испанской Барселоне.

    Соревнования на призы Евгения Садового проводятся с 2005 года. А в 2014-м было решено объединить их с турниром Василия Иванова, который ранее проходил в Самаре. Это сделано для того, чтобы дать возможность молодым талантливым пловцам заявить о себе, показать свои личные достижения, приобрести бесценный опыт выступлений.

    На дорожки волгоградского бассейна вышли около семисот юных спортсменов из пятнадцати регионов Российской Федерации и Азербайджана. Возраст участников - от девяти до тринадцати лет.

    В своей категории (2006 года рождения) триумфально выступила сызранская спортсменка, представительница  СДЮСШОР № 2 Виктория Рыжкова. Воспитанница тренеров Татьяны Андреевой и Каролины Калиниченко уверенно победила в личном многоборье. Наша землячка показала лучшее время на всех трех дистанциях: 50 м вольным стилем и баттерфляем, а также 100 м комплексным плаванием.

    Напомним, что, несмотря на юный возраст, Виктория Рыжкова уже не раз становилась героиней спортивных репортажей. Еще в сентябре прошлого года она показала себя настоящим бойцом, завоевав медаль высшей пробы на Всероссийском детском турнире «Золотое кольцо». Он проводился во Владимире. А несколькими месяцами позже блестяще выступила на пензенском этапе Детской лиги плавания «Поволжье». Там наша юная пловчиха десять раз поднималась на первую ступень пьедестала почета, опередив своих соперников как на отдельных дистанциях, так и в многоборье.

    Сейчас тренеры и их подопечная не останавливаются на достигнутом и ставят перед собой самые серьезные задачи.

     

    О. ЮРЬЕВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: