Наши Сервисы: RSS Подписка

Дождались помощи

    - Как хорошо, что так много пришло людей, - сказала заведующая КДЦ Людмила Медникова, переступив порог этого учреждения. - А ведь все они в противном случае вынуждены были бы ехать в Самару!

    Так началась работа мобильной приемной «Здравоохранение». Медики из СамГМУ и областной больницы им. Середавина приехали в Сызранскую ЦГБ уже второй раз.

    Было много вопросов: примут ли самарцы тех, кто не имеет направления? Людмила Петровна успокоила всех: медики привыкли работать до последнего пациента, понимая всю важность и необходимость возложенной на них миссии.

    Что меня удивило, так это тишина в коридоре! А ведь присутствовало здесь около 150 человек. Все сидели спокойно, ожидая своей очереди. На сей раз в Сызрань приехали ангиохирург, ревматолог, ортопед, сурдолог, эндокринолог.

    Кстати, были моменты, когда пациенты обращались к Медниковой за помощью: кому-то необходим был укол, кому-то срочно перекусить, ведь люди-то собрались нездоровые, с хроническими заболеваниями. Она тут же распоряжалась, и им делали уколы, давали таблетки, а еще и кормили, и поили. Недовольных не было! Звучали слова благодарности.

    Нина Владимировна - медик с 49-летним стажем.

    - У меня несколько лет назад был перелом шейки бедра. Операция тогда прошла успешно. Но раз в год ездила в Самару на консультацию, - рассказывает она. - Приходилось платить четыре тысячи рублей за такси, срывать с работы внучку и тратить целый день. Для моего возраста это очень непросто и довольно накладно. Как же замечательно, что специалисты высокого уровня сами едут к нам! Я очень довольна консультацией ангиохирурга.

    А вот Светлане Петровне по состоянию здоровья необходим был ревматолог.

    - Спасибо тем, кто организовал такой прием, - говорит она. - Кого угодно спросите в очереди: люди все довольны.

    - Очень хорошо бы, чтобы в следующий раз приехали другие узкие специалисты, которые могут быть только в областных клиниках, - говорит Людмила Медникова. - Мы их ждем всегда.

    Нина Суглоб

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: