Наши Сервисы: RSS Подписка

Казаков будет ещё больше

    Открывая заседание Координационного совета по делам казачества при администрации г. о. Сызрань, его председатель Алексей Романенко отметил, что за последний год это движение набирает силу и выходит в лидеры по Самарской области.

    - Казаки уже проявили себя в охране общественного порядка, в духовно-патриотической деятельности, - сказал Алексей Александрович, - но нужно четко представлять перспективы развития этого движения, чтобы успешно идти дальше.

    Атаман Сызранского станичного казачьего общества  Николай Гаранин поблагодарил представителей Западного управления образования, депутатский корпус, руководителей предприятий и учреждений, которые оказывают всестороннюю помощь казачеству, понимая, что возрождение традиций играет огромную роль в духовно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

    Неслучайно казачьи сотни появляются в школах № 4, 12, 17, 27, 39 города. Более того, движение шагнуло в Октябрьск, Кошелевку, Варламово, Новую Рачейку и Балашейку. Многие родители сами обращаются  с просьбой зачислить их детей в кадеты, понимая, что ребят прежде всего научат дисциплине и всему тому, что должен уметь будущий защитник Родины, привьют навыки рукопашного боя, владения оружием. Неслучайно уже на призывном пункте сызранцы заметно отличаются от своих сверстников, и их с удовольствием берут в элитные войска. Многие после службы в армии продолжают учебу в высших военных заведениях страны.

    - Время показало, - отметила руководитель Западного управления образования Татьяна Гороховицкая, - что нужны системный подход и четкое планирование. Сейчас насчитывается более 600 казаков, почти столько же желают пополнить их ряды. Необходимо уже в этом году создать базу данных на каждого кадета, чтобы впоследствии отслеживать его успехи. Это будет нужно ребятам в дальнейшем при поступлении в вузы.

    - Мы вышли с инициативой в Министерство образования и науки Самарской области с просьбой о необходимости дополнительного финансирования, - заключила Татьяна Гороховицкая.

    Депутат городской Думы Виктор Королюк отметил, что инициатива по благоустройству казачьего сквера имеет свое продолжение: недавно митрополитом Самарским  и Сызранским Сергием принято решение о строительстве на этой территории храма.

    Но существует ряд проблем. И главная из них - транспортная. Необходим комфортабельный автобус, который бы осуществлял перевозку детей в другие города. Сызранский духовой оркестр под управлением Виктора Осипова уже завоевал сердца многих россиян, так же как и мастерство юных казаков секций владения рукопашным боем и шашкой.

    - В этом году при отправке эшелона наши казаки оставили неизгладимое впечатление на призывников, - отметила руководитель Управления по молодежной политике и туризму администрации г. о. Сызрань Татьяна Журкина. - Многие из них даже пожалели о том, что впервые видят подтянутых ребятишек от семи до шестнадцати лет, которые уже многое умеют.

    Нина Суглоб.

    Фото: Николай ИВАНОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: