Наши Сервисы: RSS Подписка

От фантазии сотрудницы милиции голова кругом

     

    Считается, что женщины, связавшие свою судьбу с милицией, не всегда способны чувствовать прекрасное. Слишком много негативного они видят каждый день. Поневоле очерствеешь.

    Более двадцати лет дознаватель милиции Римма Борисова в короткие часы отдыха мечтала о той поре, когда выйдет на пенсию, станет совершенно свободной и отведет душу, дав волю своей фантазии!

    Тяга к творчеству у Риммы была с детства. Неслучайно она поступила в трикотажный техникум, а после его окончания поехала по распределению в Московскую область. Несколько лет работала на фабрике да еще обшивала подружек. Все отдавали должное ее природному вкусу и мастерству.

    Но жизнь сложилась так, что Римма вернулась в родной город и устроилась работать в Центр временного содержания несовершеннолетних. А потом - 22 года в должности дознавателя.

    Так что, уйдя на пенсию, Римма поняла: вот теперь можно реализовывать все свои планы. Сначала она делала подушки, потом стала вышивать лентами. Хотелось в творчестве двигаться дальше. Искала в Интернете мастер-классы и тех, кто удивлял своими поделками. Стала ездить в Тольятти, где можно было купить разные аксессуары, а потом - выписывать нужные элементы даже из Китая.

    Разглядывая изготовленный ею танк, никогда бы не догадалась, что сделан он из… мужских носков! Практичный ум у Риммы Александровны. Когда необычный подарок надоест владельцу, он может использовать исходный материал по назначению.

    Другой пример - очаровательный мишка, сидящий за рулем велосипеда. Мастерица изготовила его из... памперсов. И как она ни объясняла мне, я так и не смогла понять, как можно из этого материала сотворить такую оригинальную игрушку.

    Корабли, машины, самолеты - вот далеко не полный перечень поделок мастерицы. Стоит только высказать пожелание, а дальше ее богатое воображение и творческое мышление сделают свое дело.

    Популярностью пользуется и ее ноу-хау - одевание бутылок со спиртным. Нормой считается дарить мужчинам на юбилеи подарок с градусами. Но одно дело - вручить просто элитный алкоголь, купленный в магазине, и совсем другое - одетый во фрак, армейскую или полицейскую форму в зависимости от принадлежности именинника к профессии.

    Но конек Риммы Александровны - все же букетно-конфетные композиции. Здесь она достигла совершенства! Ведь теперь она знаток кондитерских изделий. Безусловно, она предпочитает изысканный вкус: ну как, скажите, можно достать из розы или лилии какую-то карамельку? Конечно же нет. Каждый цветок в ее представлении должен соответствовать определенному виду конфет.

    Она раскладывает передо мной с десяток различных сумочек, тоже сделанных своими руками, - от театральных до сверхмодных у молодежи рюкзачков. И каждая хороша по-своему и не похожа на другую.

    Все изделия Борисовой эксклюзивны и требуют кропотливой работы и усидчивости. А главное: все они сделаны с душой. Ее приятельницы и не скрывают, что ждут не дождутся праздников, будучи уверенными в том, что получат необычный подарок. Да такой, который нигде не купить!

    Нина Суглоб.

    Фото: Николай Иванов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: