Наши Сервисы: RSS Подписка

Весело, весело встретим Новый год!

    До Нового года остаются буквально считанные дни. И все мы с нетерпением ждем наступления этого волшебного праздника. А сызранские ребятишки уже давно начали задумываться о том, чем же они будут заниматься во время новогодних каникул. Кстати, на этот период в нашем городе по традиции запланирована масса интереснейших мероприятий.
    Старт новогоднему марафону в Сызрани был дан еще 27 ноября. Первым мероприятием стала акция для детей “Напиши письмо Деду Морозу”, которая проводится уже шестой год. Ребята могут подарить зимнему волшебнику рисунок, сделать фотоколлаж, красивую презентацию или просто отправить оригинальное послание. Конкурс продлится вплоть до 27 декабря. Победители получат подарки. Но это только начало!
    В период десятидневных каникул ни один микрорайон нашего города не останется без новогодней елки. Все сызранские учреждения культуры уже подготовили планы проведения праздничных мероприятий. Их организуют абсолютно во всех Домах культуры. Это будут концерты, конкурсы, представления, сказки и многое другое.
    Планируется и торжественное открытие главной елки города на площади возле драматического театра. Оно состоится 29 декабря. Об этом рассказала руководитель Управления культуры, информации и рекламы администрации г. о. Сызрань Ольга Дидык:
    - Там будет очень красиво, интересно и весело! Поздравить ребят с праздником придут Дед Мороз и Снегурочка. Естественно, будет много конкурсов и подарков. Программа мероприятия очень насыщенная.
    Для сызранских ребятишек актеры драматического театра готовят новогоднюю сказку “Храбрый Щелкунчик”. Все горожане смогут принять участие в фестивале зимних фигур “Снежная фантазия”. А вот скульптуры изо льда в этом году, увы, ваять не станут. Печальный опыт прошлых лет показал, что в связи с изменчивыми погодными условиями эти произведения искусства таяли еще до наступления новогодней ночи. Чтобы ледовый городок сохранял свой первозданный вид долгое время, нужна специальная техника для поддержания оптимальной температуры. Однако стоит такое оборудование огромных денег. Вот почему в этом году сызранцы будут ваять фигуры только из снега.
    Непосредственно в ночь с тридцать первого на первое запланировано множество мероприятий по всему городу.
    Замечательная предпраздничная акция была организована на прошлой неделе центром “Семья”. Она прошла в сызранском роддоме. Беременным женщинам и тем представительницам прекрасного пола, чьим детишкам исполнилось всего несколько дней от роду, также вручили новогодние подарки.
    Что касается ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, то и они ни в коем случае не останутся без внимания. Руководитель Управления по вопросам семьи, материнства и детства администрации г. о. Сызрань Валентина Турашева рассказала:
    - Для этих детей уже подготовлено 10 312 подарков. Для самых маленьких на базе центра “Семья” будет организовано пять елок, в них поучаствуют 250 малышей. Что касается ребят-инвалидов, которые не могут сами прийти на праздник, то к ним домой приедут Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравят детей с Новым годом и вручат подарки.
    Во всех образовательных учреждениях города с 23 декабря по 11 января также пройдут праздничные мероприятия. Всего их будет около пятисот. Обширные программы запланированы во Дворце творчества детей и молодежи, Доме молодежных организаций.
    В период новогодних каникул большое внимание будет уделено спорту. Планируются соревнования по лыжным гонкам, хоккею и даже футболу. Ледовые площадки города каждый вечер принимают около двух тысяч посетителей. Бесперебойно работает и прокат коньков. Кстати, ребята из малообеспеченных семей могут воспользоваться этой услугой бесплатно. Всего же во время новогодних праздников будет организовано 53 спортивных мероприятия, для чего уже подготовили 140 объектов.
    Что касается требований безопасности, то за это можно не беспокоиться. Все те места, где будут проводиться праздничные мероприятия, уже прошли необходимые проверки. Никаких серьезных нарушений не выявлено. Соблюдаются правила пожарной безопасности, отсутствуют перебои с отоплением и т. д. Таким образом, ничто не помешает сызранцам весело провести новогодние каникулы.

    Татьяна ШМИДТ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: