Наши Сервисы: RSS Подписка

«Сердце» сломали, розы украли

    ...Понедельник, утро. Спешу на работу. Проходя по улице Советской мимо ЗАГСа, невольно замедляю шаг. Что-то здесь изменилось. Явно чего-то не хватает.

    А! Исчезла цветочная арка в виде сердца! Вот отчего тут появилось ощущение какой-то пустоты. Интересно, куда же подевалась эта конструкция? Может, отправилась на доработку?

    - В выходные арку сломали. Неизвестные злоумышленники бросили ее обломки тут же, возле ЗАГСа. Рядом валялись цветочные кашпо. Вырванные из них растения, земля - все было рассыпано по асфальту. Можете себе представить наше состояние, когда мы увидели эту картину! - с горечью говорит начальник отдела благоустройства Комитета ЖКХ Алексей Скобеев.

    Далее он добавляет: в те же дни вандалы оставили свой «след» и в сквере возле поликлиники № 1, изуродовав цветочные горшки, украшающие здешний элемент декора в виде бабочки. Но и это не все. Перечень варварских деяний довершили украденная с транспортного кольца на ул. Урицкого «поливайка» и выкопанные похитителями из клумбы возле памятника В. Ленину розы.

    По словам А. Скобеева, арка «Сердце» будет восстановлена на базе МБУ «Благоустройство». Цветочные горшки от бабочки тоже заменят. Восполнят коммунальщики и другие потери.

    Однако речь не об этом. Автор данных строк, курируя в нашей газете тему благоустройства, не понаслышке знает, сколько заботы и любви вкладывают в свое дело специалисты, занимающиеся зеленым убранством города. Как никто, понимаю их: очень больно видеть плоды своих трудов в буквальном смысле втоптанными в землю. Или украденными. Получается, что одни люди работают на созидание, другие - на разрушение. Интересно: неужели им не стыдно? Дикари. Иного определения нет.

    Комитет ЖКХ направил в адрес МУ МВД России «Сызранское» соответствующее заявление. Хочется верить, что принятые полицией меры дадут результаты.

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: