Наши Сервисы: RSS Подписка

Прогнозами будем обеспечены

    В прошедшую среду первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов провел встречу с руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александром Фроловым.

    Во встрече также приняли участие министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов, руководитель ФГБУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Айдар Мингазов, начальник гидрометцентра ФГБУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Людмила Анурова.

    Самарская область - промышленный, техногенный регион с высокоразвитой инфраструктурой. По данным Самарастата, на начало текущего года в губернии проживает более 3,2 млн человек.

    В связи со значительной антропогенной нагрузкой на окружающую среду правительством региона особое внимание уделяется созданию безопасных условий для жизнедеятельности граждан.

    Правительство региона на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с представителем Росгидромета - ФГБУ «Приволжское УГМС».

    В рамках встречи было подписано соглашение между Росгидрометом и правительством региона о сотрудничестве в области гидрометеорологии, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды. Его реализация позволит обеспечить функционирование и совершенствование государственной системы наблюдений за состоянием окружающей среды, повысить эффективность прогнозирования опасных природных явлений и создать оптимальные условия для повышения уровня защиты населения и снижения ущерба от опасных природных явлений и т. д.

    Подводя итог, председатель правительства А. П. Нефёдов сказал: «Самарская область очень активно готовится к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Требования ФИФА к городу - организатору проведения чемпионата в сфере охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности участников и гостей чемпионата, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду в ходе проведения игр - очень серьезные. Надеемся на эффективное сотрудничество в решении всех вопросов, связанных с подготовкой и проведением чемпионата».

     

    Е. ЯВКИН

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: