Наши Сервисы: RSS Подписка

Появился новый общественный совет

    Полку общественных советов (ОС) в Сызрани прибывает. Напомним: сначала их было девять. Потом стало одиннадцать. А недавно о своем намерении создать ОС сообщили жители поселка Сердовино.

    По словам руководителя Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления Виктора Уколова, необходимые документы уже проходят стадию согласования. И буквально на днях новый совет (№ 12) должен заявить о себе в полный голос.

    Впрочем, это им уже делается. Так, на днях активисты дома № 6 на ул. Связистов во главе с председателем совета  МКД Екатериной Евстифеевой устроили праздник для детей. На него пришло 200 человек. Ребятишки пели, танцевали, соревновались в разных конкурсах. Всем участникам мероприятия оно очень понравилось.

    Дальше - больше. Первого июля на стадионе поселка был проведен субботник. В нем участвовали и стар и млад. Прежде заросший травой объект общими усилиями привели в порядок.

    - Теперь на стадион любо-дорого взглянуть. Здесь можно и погулять, и поиграть в футбол, - считает специалист Ресурсного центра Рустям Шарафутдинов.

    Кстати, первый матч уже состоялся. После того как поле стадиона стало чистым и ровным, на него вышли дворовые футбольные команды ул. Декабристов и поселка Сердовино. Со счетом 4:4 победила дружба.

    Что ж, поработали, поиграли... А затем заслужили и полное право отдохнуть. Со смехом и шутками усаживались участники субботника за столы, на которых были расставлены тарелки с овощными разносолами, гречневой кашей, пловом. За этими угощениями следовали чай, компот, сладости.

    Звучала музыка. Бард Владимир Варламов исполнял песни, которые хором подхватывали все зрители. Для желающих были организованы «Веселые старты», литературные викторины. Постепенно народа становилось все больше.

    В итоге здесь собралось около 400 человек. Люди говорили, что в поселке уже давно не было такого праздника. Им возражали: мол, это субботник. Просто он плавно перетек в продуманный досуг, который и должен следовать за работой. Тем не менее местные жители, наверное, были правы. Планировался только субботник, а получился еще и праздник. Чем плохо?

    Итак, еще один общественный совет начал свою работу. Интересно, а что же все-таки послужило толчком к его созданию? Из разговора с В. Уколовым стало ясно: никаких особых событий тому не предшествовало. Ситуация привычная: в любом многоквартирном доме обязательно найдутся энергичные жильцы, которым небезразлична судьба своей многоэтажки, ее двора, города в целом. Эти люди образуют группу активистов, выбирают ее председателя и начинают действовать.

    Так случилось и с образованием ОС № 12. В доме № 6 на ул. Связистов живут люди, болеющие душой за судьбу пос. Сердовино. Объединившись в совет МКД и отдав бразды правления Екатерине Евстифеевой, они впоследствии решили, что могут справляться с проблемами не только отдельного дома, но и всего поселка. Таким образом и был создан ОС № 12.

    Досуг, благоустройство... В каких еще направлениях станут трудиться общественники - покажет время. Думается, что поселок Сердовино ждут хорошие перемены. Во всяком случае заявка, сделанная местными активистами, убеждает в этом.

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: