Наши Сервисы: RSS Подписка

Бороться с наркотиками доступными средствами

    Состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации г. о. Сызрань по социальным вопросам Ирины Пыжовой.

    Открывая заседание, она отметила, что Указом Президента России от 5.04.2016 № 156 Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков упразднена и ее функции переданы Министерству внутренних дел РФ.

    Обращаясь к статистике 2015 года, Ирина Петровна напомнила, что на долю Сызранского МРО УФСКН России по Самарской области приходилось 34 % в общем количестве всех зарегистрированных на территории города преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Было изъято более 30 кг запрещенных веществ. 

    Начальник отдела по пресечению незаконного оборота наркотиков МУ МВД России «Сызранское» Антон Захаров сообщил, что за шесть месяцев т. г. в этой сфере зарегистрировано 87 преступлений, изъято 642,5 г различных средств.

    Состоялось три выезда в места массового досуга молодежи, ночные клубы, бары, дискотеки с целью выявления лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. В ходе проведения проверок к административной ответственности привлечено семь человек. Из них по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ - трое, по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ - четверо.

    Граждане постоянно информируются о телефонных номерах, на которые необходимо звонить при наличии у них данных о местах сбыта наркотических средств. По полученным сведениям проводятся проверки. Их цель - документирование и привлечение лиц, занимающихся сбытом наркотиков, к уголовной ответственности.

    Сотрудниками МУ МВД России «Сызранское» на постоянной основе проводится мониторинг сети Интернет с целью выявления страниц сайтов, на которых имеется информация о способах, методах разработки, изготовления и использования запрещенных веществ, а также местах культивирования наркосодержащих растений с целью последующего включения в единый реестр Роскомнадзора.

    Проанализирована работа, связанная с мониторингом сети Интернет, на предмет выявления адресов, содержащих информацию, пропагандирующую продажу наркотических средств, запрещенных на территории Российской Федерации. Сформирован список установленных телефонов и адресов, используемых для распространения вредных веществ.

    Заместитель начальника Сызранского ЛО МВД РФ на транспорте Евгений Захаров доложил, что за истекший период было поставлено на учет 88 преступлений соответствующей направленности. Изъято 3819,444 г наркотических средств.

    В ходе проведения мероприятий в отчетном периоде были пресечены каналы поступления наркотических средств и психотропных веществ в Самару и Тольятти (железнодорожной дорогой), Сызрань (водным транспортом). Средний возраст лиц, занимающихся их незаконным оборотом, - 35 лет.

    Исполняющий обязанности главного врача Сызранского наркологического диспансера Григорий Дмитриев сообщил, что по состоянию на 30 июня на учете здесь состоит 833 человека с диагнозом «наркомания», пять - «токсикомания». На профилактическом - 1116 человек.

    За первое полугодие т. г. с диагнозом «наркомания» выявлено 30 человек, пролечен в стационаре 61. 16 подростков и детей наблюдаются с диагнозом «пагубное употребление токсических средств».

    По целевой программе в 2015 году был закуплен препарат «Налтрексон». Четверо наркозависимых пациентов успешно прошли полный курс лечения. Эффективность препарата составила 100 %.

    По каждому рассматривавшемуся вопросу принято решение. В частности, в связи с выявлением на территории    г. о. Сызрань обучающихся, не исключающих возможности употребления психоактивных веществ, провести совместное заседание антинаркотической комиссии и других заинтересованных структур, в ходе которого оценить эффективность соответствующей работы среди несовершеннолетних.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: