Наши Сервисы: RSS Подписка

Огнеборцы вновь показали класс

    Во второй половине июня на стадионах «Кристалл» и «Центральный» состоялся открытый чемпионат г. о. Сызрань по пожарно-спасательному спорту.

    Он посвящался Году пожарной охраны России. За звание лучших боролись команды 7-го ОФПС по Самарской области. Это - служба пожаротушения (СПТ), ПСЧ-85, ПСЧ-95, ПСЧ-96, а также МБУ «Аварийно-спасательная служба» и ПЧ-26 Управления ПБ и АСР на объектах АО «СНПЗ» и АО «Самаранефтепродукт».

    Чемпионат проходил в течение двух дней. В первый из них огнеборцы состязались в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни и боевом развертывании. С самого старта между всеми командами завязалась упорная борьба за лидерство. Однако спортсмены ПСЧ-85, ПСЧ-95 и СПТ заметно выделялись своим мастерством. Они и заняли места на пьедестале почета по итогам соревнований в разных видах. В личном первенстве в подъеме по штурмовой лестнице победил Максим Мишак (ПСЧ-95), вторым стал Алексей Залепа, третье место - у Дениса Буланкина (оба СПТ). В командном первенстве в боевом развертывании «золото» выиграла дружина МБУ «Аварийно-спасательная служба», «серебро» завоевал коллектив ПСЧ-85, «бронза» - у представителей ПСЧ-95. К концу первого соревновательного дня по сумме набранных очков лидерство захватили команды ПСЧ-85 и ПСЧ-95.

    На следующее утро участники чемпионата преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями и выявляли лучших в пожарной эстафете 4 х 100 метров. В первом из этих видов победил Алексей Залепа (СПТ). Следом за ним прибежал Александр Корольков (ПСЧ-85). Третьим - Денис Буланкин (СПТ).

    Победителем заключительного и самого зрелищного этапа соревнований - пожарной эстафеты 4 х 100 метров - стала команда СПТ, второе место у МБУ «Аварийно-спасательная служба», третье - у ПСЧ-96.

    По итогам всех видов программы открытого чемпионата г. о. Сызрань по пожарно-спасательному спорту победу праздновали огнеборцы ПСЧ-95, второе место заняла СПТ, третьими стали спортсмены ПСЧ-85.

    О. ЛИСЬИХ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: