Наши Сервисы: RSS Подписка

Самарские врачи принимают пациентов

    Проект партии «Единая Россия» - мобильные приемные - продолжает свою работу. В этом году при поддержке депутата Самарской Губернской Думы Евгения Серпера получить профессиональную медицинскую помощь смогли пациенты еще 12 отдаленных территорий региона. Всего за первые 20 дней работы мобильные приемные посетили свыше 1000 пациентов.

    Столько мальчишек и девчонок, которых привели на прием родители 25 июня, детская поликлиника не видела, пожалуй, ни разу. 

    - Учитывая опыт подобных мероприятий у наших коллег, - рассказывает главный врач ГБУЗ СО «Сызранская городская поликлиника» Алексей Гайлис, - мы предварительно изучили, какие медицинские специалисты наиболее востребованы в Сызрани. Также мы учитывали пожелания родителей маленьких пациентов. На прием из областного центра приехали пульмонолог, гастроэнтеролог, ортопед, невролог, офтальмолог.

    - Много времени проводишь за компьютером? - спрашиваю мальчика Алексея. Он только кивает головой.

    - Мы уже думали, что придется очки покупать, - рассказывает его мама Анна Геннадьевна. - Но сегодня самарский доктор подтвердил правильность диагноза и назначенного лечения, которое мы получаем. В свое время у ребенка вдруг резко упало зрение. Конечно, мы тогда испугались. Ждали приема нашего детского офтальмолога. Лечили глаза каплями. И вот сегодня нас успокоили, сказали, что все будет хорошо. Но с компьютером, конечно, придется обращаться поосторожнее.

    У 13-летней Кати диагностировали миопатию. По рекомендации врача пришлось надеть очки и принимать лечение. Раиса Викторовна, мама девочки, очень довольна посещением самарского доктора. Прием осуществлялся тщательно, внимательно и доброжелательно. Кстати, все, с кем мне пришлось побеседовать в тот день, высказывали слова благодарности организаторам мобильного приема.

    - Нехватка кадров в здравоохранении - это проблема не только Сызрани, - говорит депутат Самарской Губернской Думы Евгений Серпер. - Казалось бы, медицинский университет, расположенный в областной столице, ежегодно выпускает сотни молодых специалистов, но большинство там и остается. Тогда как огромная нужда в них здесь, в малых городах и селах. На областном уровне кардинально решить проблему невозможно, нужно выходить на федеральный.

    Только за один день медицинские специалисты приняли в Сызрани свыше 180 детей. Во взрослой поликлинике тоже работали доктора из Самары: ревматолог и сурдолог. Последний - весьма редкий специалист. Даже в Самаре к нему запись расписана на месяцы.

    - Лор-врач направлял меня на консультацию к сурдологу в Самару, - рассказывает Лидия Ивановна. - У меня проблема: не слышит одно ухо. Поездка в Самару - это и утомительно, и дорого. Конечно, я очень обрадовалась возможности попасть на прием в своей поликлинике. Желательно только, чтобы узкие специалисты приезжали чаще.

     Следующий пункт в маршруте мобильных докторов - Октябрьск. А 23 июля самарские медики снова вернутся в Сызрань. По многочисленным просьбам пациентов. А всего за лето более 50 малых городов, муниципальных районов и сельских поселений посетят ведущие доктора самарских клиник.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: