Наши Сервисы: RSS Подписка

Президент и губернатор обсудили важные вопросы

     

    Президент Российской Федерации В. В. Путин провел рабочую встречу с губернатором Самарской области Н. И. Меркушкиным.

    Глава Самарской области информировал президента о социально-экономической обстановке в регионе, а также о ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Н. И. Меркушкин рассказал об обстановке на АвтоВАЗе, где пока неполная рабочая неделя. При этом, подчеркнул губернатор, по предварительным данным, на предприятии по итогам мая может быть небольшой рост производства по отношению к прошлому году. Кроме того, в регионе растут нефтедобыча и химическое производство.

    Глава региона в ходе встречи отметил, что майские указы президента исполняются по графику. В. В. Путин подчеркнул, что главное - держать эту планку.

    Н. И. Меркушкин рассказал Президенту России об увеличении рождаемости в Самарской области в течение последних лет почти на 10 процентов. Губернатор  также подчеркнул, что заработная плата работников бюджетной сферы постоянно подтягивается к уровню средней по региону в соответствии с указом президента.

    Руководитель региона отметил, что по итогам прошлого года Самарская область стала лидером в ПФО по строительству жилья на душу населения:

    - Мы построили рекордное количество. В советское время, даже когда Тольятти расширялся, рекорд был 1 миллион 700 тысяч квадратных метров. В прошлом году мы построили 2 миллиона 200 тысяч квадратных метров жилья. Рекордный объем на душу населения.

    При этом губернатор подчеркнул, что половина построенного жилья - это эконом-класс, что очень важно для обеспечения его доступности для людей.

    Президент поинтересовался ходом строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Глава региона отметил, что строительство стадиона идет нормальными темпами: «Основа вся готова, уже начали делать кровлю. Исключительно важно, что параллельно ведутся работы по самому корпусу стадиона». Губернатор также подчеркнул, что нет никаких сомнений, что стадион будет построен к декабрю 2017 года, как и было изначально запланировано.

    Продолжая спортивную тему, Н. И. Меркушкин отметил, что только в 2016-м в Самарской области откроется шесть ледовых дворцов. Напомним, что четыре года назад их было всего два. Всего за это время на территории региона открыто 12 новых ледовых арен.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: