Наши Сервисы: RSS Подписка

Праймериз: есть кандидаты в депутаты!

     

    Слово «праймериз» благодаря ВПП «Единая Россия» сегодня у нас у всех на слуху. И если в первый раз, несколько лет назад, предварительное голосование было своего рода экспериментом, в котором и выдвигаться могли только члены этой партии, и голосовать - они же, то нынешнее событие - другого рода.

    «Единая Россия» решила с помощью избирателей выдвинуть на выборы только тех кандидатов, за кого отдадут свой голос люди на праймериз. То есть не кулуарно, а максимально открыто. Более того, выдвинуть себя в число кандидатов могли не только члены «ЕР», но и беспартийные, а голосовать - вообще абсолютно все.

    Стоит признать, у «Единой России» получилось, может быть, и не все, но многое. Да, самим пришлось постоять в очереди для получения бюллетеней. Зато увидели, сколько людей хотят отдать свой голос за того кандидата, которого они, возможно, поддержат и на сентябрьских выборах в Государственную и Губернскую Думы.

    Итак, итоги. В первую очередь нас интересуют результаты в одномандатных округах.

    Жигулевский избирательный округ № 161 - по выборам в Государственную Думу. Здесь безоговорочную победу одержал сызранец Евгений Серпер. У него 66,89 процента голосов. 27,02 завоевала Елена Гаршина из Жигулевска.

    По выборам в Губернскую Думу на территории нашего города будут два избирательных округа. В Сызранском № 18 первенствовал Владимир Симонов, набравший 57,98 процента голосов. У Василия Янина - 42,02 процента.

    По Приволжскому округу № 19 безоговорочную победу одержал действующий первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Валерий Троян. У него - 64,53 процента. У Александра Гвоздева - 25,67.

    И, наконец, по единому избирательному округу по выдвижению кандидатов в депутаты Губернской Думы на территории Самарской области было зарегистрировано 107 кандидатов. В первую тройку вошли Екатерина Кузьмичёва - заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы, Игорь Станкевич - Герой Российской Федерации, Александр Нефёдов - председатель Правительства Самарской области. Глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин вошел в число 15 лучших. Директор ОАО «Сызраньгрузавто» Денис Кравчук занял 40-е место. За ним был коммерческий директор АО «Хлеб» Александр Глебов. Директор по общим вопросам АО «ТЯЖМАШ» Пётр Лобарев стал 46-м.

    Предварительные выборы состоялись. Через три с половиной месяца мы узнаем, кто будет представлять наш город в Губернской Думе, а область - в Государственной. А для этого нам всем будет необходимо прийти 18 сентября на избирательные участки и отдать свои голоса за достойных кандидатов.

     

    А. РОСТОВ

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: