Наши Сервисы: RSS Подписка

Не ходите, школяры, на рельсы гулять!

    В Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу стартовала профилактическая акция «Дети и безопасность».

    В ее рамках сотрудники отделения по делам несовершеннолетних  Сызранского ЛО МВД России на транспорте совместно с Куйбышевской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов в преддверии летних каникул провели занятие с учащимися школы № 30. Оно было направлено на профилактику детского травматизма и действий, угрожающих безопасности движения на стальной магистрали.

    23 мая зал ожидания повышенной комфортности вокзала станции  Сызрань-1 был полон необычных посетителей. На кожаных диванах разместились учащиеся школы № 30. И такой состав ребятишек был неслучаен. В этой школе учатся в основном дети микрорайона, дома которого находятся в непосредственной близости от железнодорожных путей. На большом экране телевизора ребятам показали тематические мультфильмы. Герои-зверюшки в очень доступной форме объясняли, как вести себя на железной дороге. Потом детям продемонстрировали ленту, повествующую о том, как мама и сын отправились на электричке в гости. Пошагово были объяснены меры безопасности для пассажиров и на вокзале, и в поездке. Затем инспектор отделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Павел Тюпов рассказал ребятам, что подкладывание различных предметов на рельсы, «обстрелы» проходящих поездов камнями могут не только привести к сходу состава с рельсов, но и травмировать как пассажиров поезда, так и самих ребят, увлекающихся подобными неблаговидными поступками.

    В завершение занятия полицейские предложили школьникам самим рассказать, что такое безопасность на железной дороге в их понимании, и отразить это в рисунках на асфальте прямо на привокзальной площади. Что ребята с удовольствием и сделали, вооружившись цветными мелками!

     

    В. МАМОНОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: