Наши Сервисы: RSS Подписка

«Гномик» пригласил ребят и взрослых

    ...Сильный холодный ветер. Казалось, он проникал в каждый уголок детского парка «Гномик». Но, несмотря на непогоду, ребятишки, пришедшие сюда первого мая, отдыхали от души.

    Они катались на аттракционах, рассекали по аллеям на скейтах, роликах, машинках... А некоторые терпеливо стояли в очереди к художникам, которые расписывали детские мордашки в самые причудливые цвета, создавая образы сказочных персонажей и зверюшек.

    Тем временем на центральной площадке парка шла подготовка к концерту. Устанавливались микрофоны, проверялся звук. В приятном ожидании зрители рассаживались по скамейкам - ярким, веселым, напоминающим радугу.

    И праздник начался. Забегая вперед, скажу, что его программу подготовили городские дома культуры. А открыл - ДК «Горизонт». Солистки его вокальной студии «Ты + я» Аня Парамонова и Настя Сидоркина стали исполнять задорные смешные песенки.

    Юных певиц сменил фольклорный ансамбль «Россыпи» из ДШИ № 4. Ребята, одетые в русские народные костюмы, выглядели очень гармонично. И выступали они прекрасно.

    ...Номер следовал за номером. А я тем временем обратила внимание на молодую мамочку с двумя прелестными малышами. Детки с восторгом смотрели на ростовых кукол, прогуливавшихся по дорожкам «Гномика», а потом кинулись обнимать их.

    Моя неожиданная собеседница представилась: Оксана Ивлева. Их семья живет в частном доме на ул. Карла Маркса.

    - Да, от парка мы находимся недалеко. Но даже если бы жили в другом районе, все равно бы приехали сюда. Посмотрите, как хорошо здесь детям. Нет, мы не усидели бы дома! - говорит Оксана.

    ...Звучат музыка, аплодисменты. Публика с улыбкой встречает очередных артистов. Концерт продолжается...

    А вечером к самодеятельным артистам присоединились сызранские писатели. Свое творчество представили детям и их родителям, бабушкам и дедушкам Валентина Юдина, Александр Мишенков и Александр Карякин.

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: