Наши Сервисы: RSS Подписка

Педофил не получил снисхождения

    Признаюсь, меня не покидало чувство омерзения, когда я читала материалы этого уголовного дела. И когда перевернула последний лист с решением Сызранского городского суда под председательством Юлии Кац, нисколько не было жалости к 39-летнему извергу, который пытался в августе прошлого года изнасиловать шестилетнего мальчугана.

    Справедливость восторжествовала: педофил получил тринадцать лет лишения свободы. А то, что он инвалид, олигофрен, имеющий только три класса образования, причем в коррекционной школе, никак не умаляет подлости его деяний. Как говорится, хватило же соображалки, чтобы возжелать сексуальных утех с маленьким ребенком!

    ...В тот день шестилетний Матвей играл на детской площадке в районе улиц Новая Слободка и Александра Иванова. Родители малыша уехали на рынок за продуктами. Было безлюдно: ни детей, ни взрослых. В какой-то момент к Матвею подошел некий дяденька и предложил показать ему большую горку. Мальчик согласился. Незнакомец взял его за руку и повел за собой. Забравшись с ребенком в высокие заросли, мерзавец попытался совершить над ним действия сексуального характера. Но мальчик отказался выполнять его приказы, доведя незнакомца до исступления. Со словами «Сдохни, тварь!» мужчина набросился на ребенка и стал сначала душить, потом избивать его.

    Позже медики «скорой помощи», травматологического отделения ЦГБ, детской хирургии ГБ № 2 отмечали, что мальчик был сильно напуган и находился в шоковом состоянии. Кстати, ему потом понадобилась долгосрочная помощь детского психолога. Он стал бояться окружающих людей, независимо от пола и возраста, не играл даже со сверстниками. Слишком сильны были нанесенные ему физические и психические травмы.

    Нельзя не отметить мгновенную реакцию и высокий профессионализм руководителя следственного отдела по г. Сызрани СУ СК РФ по Самарской области Михаила Макарова. Он поставил все точки над i в этом деле после того, когда мы рассказали ему о бездействии на тот момент сотрудников полиции и обращении родственников мальчика в редакцию газеты.

    Но не могу не обойтись без нареканий в адрес семьи ребенка. Во-первых, мальчик должен гулять только под присмотром родителей. Во-вторых, почему его не научили, что нельзя общаться с незнакомыми людьми на улице, а тем более ходить с ними куда-либо? В данном случае это были заросли, в которых могло бы случиться все что угодно. А потом взрослые безнадежно искали бы тело ребенка.

    И еще. Побывав более полугода назад на месте преступления, я ловила себя на мысли о том, зачем было в этом совершенно безлюдном и опасном месте возводить детскую площадку? В разных районах города многие жители просят установить подобные городки. И там они действительно безопасны. А здесь - речка, кустарники, глушь...

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: