Наши Сервисы: RSS Подписка

Чествовали лучших бойцов

     

    В спортивном клубе «Грузавто» чествовали  победителей и призеров различных турниров по боксу. Руководитель УФКиС администрации г. о. Сызрань Владимир Егоров и председатель городской федерации этого вида спорта Сергей Иванов поздравили ребят, их тренеров и вручили им ценные призы.

    Один из награжденных - Алексей Куликов - стал первым на международном турнире в Нижнем Новгороде. Победив соперников в четырех боях, воспитанник Николая Субботина не только завоевал золотую медаль, но и выполнил норматив КМС. В числе награжденных были также призеры открытого турнира в Тольятти на призы Д. Гогия и И. Власова. У Ивана Махова - «золото», у Валерия Паршина - «бронза».  Оба  боксера - ученики Виталия Хаджиониди и Олега Носова.

    Одними из главных героев праздника стали братья Михаил и Дмитрий Захарьевы. Не так давно они вернулись из Иркутска, где проходило первенство России среди юношей 2000-2001 годов рождения. Оба брата выступали в весовой категории свыше 80 кг. Дмитрий дошел до 1/4 финала, где уступил победителю европейского первенства прошлого года и в итоге занял девятое место. Позже с обидчиком брата уверенно разобрался Михаил. А в финале в равной борьбе с чемпионом Европы-2014  он завоевал серебряную медаль. Кроме того, благодаря попаданию на подиум всероссийского первенства наш земляк выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

    - Я очень доволен результатом, - сказал тренер ребят Равиль Азизов. - Парни впервые участвовали в боях среди старших юношей и провели хорошие поединки. Хотя конкуренция была очень высокой. Посудите сами: половина участников турнира - это победители и призеры мировых и европейских первенств. В такой серьезной компании даже попасть в десятку сильнейших боксеров страны - дорогого стоит.

    По словам самих пятнадцатилетних героев, самые сложные соперники - они сами. Братья уверены, что на ринге нужно не бояться, а четко выполнять указания тренера.

    Впереди у призеров всероссийского боксерского турнира - первенство Европы, которое состоится в Венгрии в середине июня. Однако Равиль Азизов смотрит еще дальше. Главной своей задачей он считает первенство мира.

    - Там будет основная работа, - уверен он. - Пока же ребята - только кандидаты в сборную России. И нужно еще пройти отбор в национальную команду.

    Надежды на многих сызранских ребят возлагает и Сергей Иванов.  

    - Столько медалей турниров серьезного уровня - это высокий показатель, - считает он. -  Городская федерация бокса будет и в дальнейшем поддерживать спортсменов и тренеров. Наша задача - обеспечить им наилучшие условия для подготовки. В том числе будем стараться, чтобы ребята и их наставники чаще выезжали на сборы национальной команды. Это очень важно для их спортивного роста.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: