Наши Сервисы: RSS Подписка

Со смотра - в Новокашпирский

    20 апреля на площади им. Ленина состоялся традиционный открытый общегородской строевой смотр подразделений МУ МВД России «Сызранское» для заступления на службу по охране общественного порядка.

    Уже не в первый раз в этом мероприятии приняли участие и члены добровольных народных дружин. Облаченные в зеленые манишки с буквами «ДНД», они выстроились вместе с полицейскими. Отдельно красовались чистенькие спецавтомобили с проблесковыми маячками. Развод принимал начальник МУ МВД России «Сызранское» Андрей Гусаров.

    На мероприятии присутствовали первый заместитель главы городской администрации Игорь Даньчин, председатель Совета ветеранов полиции Владимир Тютин, член Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» Илгизар-хазрат Сагдеев, депутат местной Думы Николай Алексанин.

    До всех участников смотра были доведены данные о совершенных правонарушениях и ориентировки на предполагаемых преступников. Затем состоялась церемония награждения. Был зачитан приказ о присвоении очередных званий группе офицеров, им вручены новые погоны. Отмечены и члены добровольной народной дружины. Они получили благодарственные письма. Среди них Андрей Дрожжин, Тимофей Орешин, Алексей Кузнецов, Александр Григорьев и другие.

    Строевой смотр закончился торжественным маршем под музыкальное сопровождение оркестра Сызранского гарнизона. Затем полицейские и дружинники во главе с руководителем управления Андреем Гусаровым заступили на охрану общественного порядка. В том числе - в самый отдаленный район города: поселок Новокашпирский. 

    - К нам ни разу, сколько живу здесь, не приезжал главный полицейский, - рассказала, встретив на улице целую делегацию, Тамара Николаевна Осипова, гулявшая с двумя маленькими внучками. - Очень бы хотелось, чтобы почаще в наш поселок заглядывали и сотрудники ГИБДД: ведь единственную пешеходную дорогу нерадивые водители превратили в трассу. Сюда теперь даже КАМАЗы умудряются заезжать!

    Сотрудник ДК им. М. Жукова Татьяна Порватова пожаловалась на то, что хулиганы за два вечера изорвали баннер, посвященный 70-летию Победы. К сожалению, обращение по этому поводу к участковому результатов не дало.

    Отсутствие дорожных знаков, лихачество водителей, надоедливые группы выпивох, клянчащих у прохожих деньги на спиртное, - основные жалобы, прозвучавшие во время встречи. Представители Совета ветеранов полиции вышли с инициативой набрать дружинников из числа людей, работающих на местных предприятиях. Не остались в стороне и казаки, мечтающие возродить свое войско и наводить порядок на территории Новокашпирского. А еще люди говорили о необходимости организации здесь опорного пункта полиции, где было бы круглосуточное дежурство. Ведь поселок отдален от центра города, и, пока приедет наряд с Образцовской Площадки, может произойти непредвиденное.

    А еще у новокашпирцев есть мечта: чтобы участковый проживал вместе с ними в поселке и хорошо знал здесь каждого. Вот тогда бы многие правонарушения стали просто невозможными, а порядка было бы больше.

    Внимательно все выслушав, Андрей Гусаров дал конкретные задания своим сотрудникам и обещал местным жителям приехать сюда еще.

     

    Н. ГУСЕВА,

    Н. ЛЮБИМОВА

    Фото: Надежда ГУСЕВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: