Наши Сервисы: RSS Подписка

Всё, кроме удочки, запрещено

    На днях сотрудники линейного пункта полиции в речном порту Сызрани выявили жителя с. Паньшино Радищевского района Ульяновской области, который осуществлял незаконную добычу водных биологических ресурсов в акватории Волги.

    Мужчина добывал раков при помощи 19 многозаходных ловушек, которые запрещены. На момент задержания в его моторной лодке было обнаружено 299 членистоногих. По предварительным данным, ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, оценивается в сумму около 12 500 рублей. Отделением дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте по данному факту проводится проверка.

    В соответствии с правилами для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на территории Самарской области установлены запретные сроки добычи биоресурсов с 15 апреля по 15 июня всеми орудиями лова. Исключение: одна поплавочная и донная удочка с берега вне мест нереста, с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина.

    За незаконную добычу водных биологических ресурсов законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность вплоть до уголовной с назначением наказания в виде штрафа в размере до 5000 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

    Если вы стали очевидцем незаконной добычи водных биологических ресурсов, сообщите об этом в линейный пункт полиции в речном порту Сызрани по телефону 8 (999) 701-29-65.

     

    В. МАМОНОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: